中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 图片新闻
市工商局集中销毁伪劣商品
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-03-13  来源:汕头日报
【字体:  

在3·15国际消费者权益保护日即将来临之际,市工商局在鮀浦填埋场开展罚没物资现场销毁活动,对2014年至2016年以来市局经检支队查处没收的不合格、假冒伪劣商品进行销毁。

本次销毁物品包括侵权化妆品、食品,不合格服装等假冒伪劣商品一批。通过开展集中销毁违法物品活动,体现工商部门维护市场经济秩序和保护消费者权益的信心和决心,进一步形成打击制售假冒伪劣商品的高压态势,加大对违法分子的震慑力度,营造诚信有序的市场秩序和营商环境。

近年来,我市工商系统按照市委、市政府和省局的部署,突出重点,全线出击,采取超常规措施,强力推进打击假冒伪劣商品行动,集中优势力量解决影响市场秩序的突出问题,查处了一批大案、要案,有力地震慑和遏制了制假售假违法行为,有效维护了消费者的合法权益。尤其是去年我市开展创文以来,全市工商系统共查处各类经济违法案件1162宗,罚没1155.6万元。

(记者黄鸿华摄影报道)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号