中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 图片新闻
刘小涛出席汕头市第二届“市长杯”青少年校园足球联赛开幕式
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-03-06  来源:汕头日报
【字体:  

昨天下午,由市教育局、市体育局联合主办,市社会体育指导中心承办的汕头市第二届“市长杯”青少年校园足球联赛在海滨体育场开幕。市委副书记、市长刘小涛出席开幕式并为总决赛开球。

本届“市长杯”区县预赛已结束,各区县推荐优胜队参加全市总决赛,全市30支校园足球队的538名运动员、教练员获总决赛资格,无论是参赛队员数量、质量,还是参赛规模,均为汕头青少年足球赛史上之最。通过比赛,进一步推动我市校园足球发展,促进我市青少年足球运动水平的提高,发掘和培养更多优秀的青少年足球后备人才,建立起我市校园足球联赛制度。

随着足球改革的不断深化,足球进校园在全国也蓬勃发展,足球在汕头逐渐升温,校园足球工作积极稳步推进。目前,我市有12所学校被教育部命名为全国青少年校园足球特色学校,35所学校已申报省级校园足球推广学校,推荐龙湖区参加省级校园足球试点区县评选。我市力争到2020年,建立70所省级校园足球推广学校,全市三分之一的学校开设足球课,并把开展校园足球作为扩大足球人口规模、夯实人才根基,提高学生综合素质、促进青少年健康成长的基础工程,增强家长、社会的认同和支持,让更多青少年学生热爱足球、享受足球,使参与足球运动成为体验、适应社会规则和道德规范的有效途径。

开幕式后进行的第一场比赛中,经过90分钟激战,金山中学以2比0战胜市实验中学。

(记者黄鸿华 摄影方淦明)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号