中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 图片新闻
我市全国人大代表履职归来
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-03-16  来源:汕头日报
【字体:  

举世瞩目的全国“两会”圆满落下帷幕。会议期间,我市5位参加十二届全国人大五次会议的全国人大代表认真履行职责,圆满完成各项工作,于昨天下午回到汕头。市委书记、市人大常委会主任陈良贤,以及刘绍喜、黄炳章、李丽丽、吴大明等5位全国人大代表一抵达汕头,就与市领导刘小涛、郑通声、邱奕辉,市人大常委会秘书长李绿岸交流参加全国“两会”的心得体会。

大会期间,陈良贤等5位全国人大代表以高度的主人翁责任感,切实履行职责,认真审议政府工作报告、人大常委会工作报告等大会各项报告和决议,并围绕改革发展、创建文明城市、生态保护、民生改善等问题,建睿智之言,献务实之策,传递汕头好声音,展示汕头新形象,凝聚改革发展正能量。

在参加广东代表团全体会议时,陈良贤作主题发言,介绍我市创建全国文明城市的举措成效和工作体会。并结合审议政府工作报告,建议国家从促进区域协调发展的高度,在高速铁路、轨道交通、能源、水利、通信等基础设施,以及重大产业项目的规划布局上,在教育、科研资源和科技专项的安排上,对粤东西北给予更多的倾斜支持;建议国家有关部委在政策、资金、人才、技术等方面加大对练江流域综合整治支持力度,尽快实现练江流域生态环境根本性改善。

大会期间,我市全国人大代表共向大会提交9个建议,内容涵盖经济社会发展、民生事业等多个领域,包括练江流域综合整治、广州至汕尾高铁延伸至汕头、华侨试验区改革创新扩大开放、中以(汕头)科技创新合作区建设、广东以色列理工学院建设、将建设质量强国纳入国家战略等热点议题。

(记者黄泽春 实习生陈芸 摄影方淦明)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    

粤公网安备 44051102000227号