中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 图片新闻
我市开展全民义务植树活动 刘小涛等带头植树
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-03-11  来源:汕头日报
【字体:  

春回大地万物苏,植树添绿正当时。在我国第39个3·12植树节来临之际,昨天上午,我市各地开展全民义务植树活动,干部群众一齐动手,植下新绿、美化家园,用实际行动为创建文明汕头、美丽汕头播下片片新绿。市委、市人大、市政府、市政协、市纪委、市妇联的干部群众和汕头警备区官兵近300人在儿童公园开展植树活动,市领导刘小涛、谢泽生、郑通声、钟挥锷、周镇松、李耿坚、林平、陈向光、谢永忠、陈榕、汕头警备区副司令员潘义和等参加义务植树。

上午9时的儿童公园早已掀起一片植树的热潮,刘小涛等带领参加植树劳动的干部群众纷纷撸起袖子、拿起铁锹,在园林技术人员的协助下,扶起树苗、挥锹培土、夯实土层、浇水灌根,现场处处都是忙碌植树的身影。据了解,此次义务植树活动,旨在巩固我市国家园林城市成果,创建国家文明城市、国家生态园林城市和国家森林城市,继续在全市范围内掀起人人参与绿化植树,爱绿护绿,美化家园的全民义务植树高潮。刘小涛希望相关部门要根据树种的特点,做好后期管养防护工作,多加土、多施肥,保护树苗茁壮成长。本次植树活动共栽下芒果、桂花、玉蕊、水瓮等乔木622株。

昨天,汕头保税区管委会组织干部职工100多人,在广达大道4公里长路段种下500棵樟树,广达大道是通往广澳港区的主干道,保税区管委会将结合创文工作继续对道路进行绿化美化。

龙湖区在汕樟路与泰山路交界处以及黄河路陈厝合段举行植树活动,两处空地是龙湖区在创文强管行动中拆除违建后空出来的管养用地。活动吸引不少市民参与,大家一起动手,种下300多株小叶榕等树苗。潮阳区在莲花峰宾馆前广场开展义务植树活动,干部职工分工协作,种下200多株樟树和小叶榕,绿化美化家园。潮南区在六都中学举行“护绿大南山”万人宣誓大会。大南山是潮南区重要生态屏障和主要水源地,活动中,学校师生、家长认捐了3800多株公益林树苗,支持大南山植树复绿、封山育林工作。南澳县在后宅镇北面坑生态公园开展全民义务植树活动,种下蓝花楹、柳树、红千层、美人树、红花玉蕊等各种树木450多株,为海岛增添新绿。

(记者陈冬琪)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号