中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 图片新闻
书记带孙乐逛汕头经济特区报社读者节
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-01-02  来源:汕头日报
【字体:  

新年第一天,鮀城阳光明媚,市区时代广场人山人海,正在这里举办的大美汕头·广场展厅“感受创文成果、领略长卷风采”美术作品展和汕头经济特区报社读者节将这里汇成了一片欢乐的海洋。一位“特殊市民”的到来,更是让时代广场霎时间沸腾了起来。

陈良贤带着孙子来到时代广场,与市民一起感受创文变化,乐享新年气氛。

上午10时许,突然有眼尖的市民发现市委书记陈良贤带着一个小男孩悄悄出现在“我为创文添色彩”百童彩绘活动区。书记就像一位慈祥的爷爷,半蹲在地上,与正在描绘汕头创文变化的孩子们低声交谈了起来。“书记来了,是书记来了!”不知是谁大声喊了一嗓子,大家顿时欢呼了起来,不少市民纷纷上前跟“贤哥”打招呼,并拿起手机或相机争先拍照……书记亲切地与大家交流,说自己是以市民的身份,带着孙子来参加活动、逛时代广场,和大家一起感受创文变化,乐享新年气氛的。边走边看,陈良贤不时向周围的市民道一声“新年好”,祝大家新年快乐、家庭幸福。

围上来的市民越来越多,陈良贤把小孙子抱起来骑坐在自己肩上,边走边和市民交流。他在《潮汕胜景图》国画长卷前停下了脚步,称赞画作展示了美轮美奂的潮汕风情。听说书记爷爷来了,一群特区青年报的小记者们也围了上来。“书记爷爷,您觉得学生应该如何为创文添光彩?”“你们小记者很优秀,传播文明、践行文明要从小事做起。”书记愉快地回答着,还祝愿孩子们新年快乐、学习进步。各项以创文为主题的活动在广场上热闹地进行着,书记一直驮着小孙子缓缓而行,所到之处,现场传出阵阵欢声笑语,一个个温馨动人的场面也被市民们捕捉到并迅即在网上传开……一名老汉更是奋力走到“贤哥”面前,十分激动地说:“您真棒!创文让汕头越来越漂亮,大家都在称赞您!”

“谢谢大家!”看到市民对创文热情高涨,现场喜气盈盈,陈良贤频频点头。正在时代广场参加活动的市委常委、宣传部部长周镇松,汕头经济特区报社社长洪悦浩也闻讯赶了过来。听到宣传部门以真诚服务引领市民创文热情的汇报后,陈良贤非常高兴,他说:“这次市委宣传部和特区报社举行的以创文为主题的活动很好,是我市创文强管阶段成果的集中展现和精神激励。”他强调,创建文明城市、强化城市管理,不仅仅是为了拿全国文明城市这块“金字招牌”,更重要的是要让这里的人们过上文明幸福的美满生活。创文永远在路上,希望全市上下、各行各业都主动作为,新的一年里再接再厉,把“创文强管”推向深入。

(摄影李俊伟 记者张明纯 黄泽春)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心       © 1998-2016    粤ICP备05066684号    

粤公网安备 44051102000227号