中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 图片新闻
我市与3企业签约合作推进港口和信息化建设
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2016-12-29  来源:汕头日报
【字体:  

昨天下午,市政府、市有关单位与招商局港口控股有限公司、九次方大数据信息集团有限公司、深圳达实智能股份有限公司等举行合作签约仪式。市领导陈良贤、刘小涛、孙光辉、李耿坚、林依民、林晓湧;招商局港口控股有限公司董事副总经理郑少平,九次方大数据信息集团有限公司总裁王叁寿,深圳达实智能股份有限公司副总裁吕枫出席仪式。市委常委、副市长李耿坚主持仪式。我市与这3家企业将开展全方位、多层次的务实合作,共同推进汕头港口和信息化建设步伐。

根据协议,市政府将与九次方大数据信息集团共同推进大数据产业发展和应用战略合作。九次方大数据将我市作为全国大数据产业落地的重点城市,在华侨试验区推动建设数据星河产业园,吸引各类大数据、互联网、创业机构落户聚集区,建立大数据展示中心和大数据研究院、众创空间等,推动我市成为全国的大数据资源中心、应用中心、研发中心、创业中心。市政府与深圳达实智能股份有限公司将共同发展“互联网 健康医疗”服务等战略性新兴产业,探索采用PPP模式建设智慧医院,推动我市建成中国领先的示范性绿色智慧医院。

汕头港务集团与招商局港口控股有限公司也将开展战略合作,通过央企与地方国企的强强联合,利用招商港口在港口行业中的龙头企业作用和全球业务网络资源,加快推进广澳港区建设,积极发展临港园区、物流、航运服务、供应链金融等业务,进一步强化汕头港作为粤东地区枢纽港的作用和地位。

(记者黄泽春 摄影李俊伟)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号