中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 服务公开 > 中介服务事项清单
筹设民办普通高中、中等职业学校审批
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2012-03-22  来源:市教育局
【字体:  

办理对象

全市企业和个人

办理条件

(一)筹设民办普通高中

1、举办者和资金来源合法且材料齐备,即予许可;

2、申请筹设民办学校有下列情形之一的,审批机关不予批准,并书面说明理由:

(1)举办民办学校的社会组织或者个人不符合法律、行政法规规定的条件,或者实施义务教育的公办学校转为民办学校的;

(2)向学生、学生家长筹集资金举办民办学校或者向社会公开募集资金举办民办学校的。

(二)筹设中等职业学校

1、申报材料齐全,真实有效;

2、教育机构资产及经费产权清晰,来源清楚;

3、学校只能使用一个名称。名称应当符合有关法律、行政法规的规定,不得损害社会公共利益。

所需材料

申请筹设民办普通高中或中等职业学校,举办者应当向审批机关提交下列材料:

(一)申办报告,内容应当包括:举办者、培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理机制、经费筹措与管理使用等(原件1份,举办者盖章);

(二)《广东省社会力量办学申报审批表》(原件3份,举办者盖章);

(三)举办者的个人身份证或企业营业执照、非企业单位登记证(复印件1份、验原件,复印件需举办者盖章);

(四)会计师事务所出具的载明资产来源、资金数额和产权的验资报告(原件1份);

(五)属捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐资产的数额、用途和管理方法及相关有效证明文件(验原件、复印件1份,复印件需举办者盖章)。

(六)学校所在地辖区教育局签署的意见。

窗口办理流程

(一)申请

申请筹设民办普通高中、中等职业学校的个人或机构(以下简称申请单位),必须按照上述要求,填写民办普通高中、中等职业学校申报筹设审批表,经学校所在地辖区教育局签署意见后,将申请所需材料,报送市教育局,提出申请。

(二)受理

市教育局接到申请材料后,应当对提交的申请材料进行审查。对符合规定的,即予受理;对不符合规定的,应书面向申请人说明不予受理的理由。

(三)核发批准证书

市教育局进行审核,对同意筹设民办普通高中、中等职业学校的,发给筹设批准书;对不同意筹设的,应当书面说明理由。

网上办理流程

申请→网上预受理→受理→承办→审核→批准→办结

办理时限

法定期限:法定时限为自受理申请之日起30日内以书面形式作出是否同意的决定,并送达申请人。

承诺期限:市教育局承诺当天办结。

办事窗口

汕头市行政服务中心综合窗口

工作时间:

星期一至星期五上午9:00—12:00,下午13:00—17:00

地址:

汕头市龙湖区长平路8号财政大楼市行政服务中心

联系电话:

0754-88489817

交通指引:

可乘坐12路; 15路; 19路; 20路; 24路; 25路; 28路; 31路; 39路; 46路; 51路; 103路公交车到会展中心站下车

收费标准:

免收费

常见问题解答

办理依据

(一)《中华人民共和国民办教育促进法》

(二)《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》

(三)《中华人民共和国教育法》

(四)《广东省实施〈中华人民共和国民办教育促进法〉办法》及省、市教育行政部门有关规定。

备注

行政许可证件有效期限: 对同意筹设民办普通高中、中等职业学校的,发给筹设批准书。筹设期不得超过3年。超过3年的,举办者应当重新申报。 表格下载网址: 汕头教育信息网www.stedu.net“政务公开”栏目。

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心       © 1998-2016    粤ICP备05066684号    

粤公网安备 44051102000227号