汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 政务专题 > 百日攻坚—汕头在行动 > 综合报道 > 攻坚剪影
韩江路嵩山段完工通车
  • 2017-01-11 16:41
  • 来源: 汕头都市报
  • 发布机构:
  • 【字体:    

经过约4个月日以继夜的努力奋战、追赶工期,1月10日晚,三脚关沟桥及韩江路嵩山路交叉口积水点改造工作基本完成,连夜对外开放通车。据悉,三脚关沟桥及韩江路嵩山路交叉口是韩江路三沟桥台改造工程率先实施改造的路段,工程涉及的其余路段改造工作将于新年春节后继续铺开。

 

res01_attpic_brief

 

韩江路(天山路—泰山路)是我市东区东西走向的重要道路,两侧商业、住宅区密集,交通流量较大,随着使用年限增加,道路不断沉降,路面与桥台的高差越来越大,产生了桥台跳车、搭板下掏空等现象。韩江路交嵩山路口暴雨天积水严重,对市民的出行、车辆通行存在较大的安全隐患。市城管局决定对韩江路(天山路-泰山路)实施全面改造,解决三沟桥台两侧搭板出现沉陷及韩江-嵩山路交叉口水浸等问题。

2016年9月,该项目正式开工建设,率先对韩江路三脚关沟桥台以及嵩山路积水点实施改造。施工内容包括解决三脚关沟桥台塌陷出现的跳车问题,拉顺纵坡长度,对韩江-嵩山路交叉口至东侧三脚关沟桥台背处理范围进行加铺处理,以及解决经常出现的路面水浸现象。

刚开放的三脚关沟桥及韩江路嵩山路交叉口灯火通明,道路比以往更加崭新宽敞,沥青路面的行驶感觉更安静舒适。年关将至,周边居民的出行环境将变得畅通不少。

市城管局市政科副科长游顺烈表示,1月7日,他们组织人员完成三脚关沟桥及韩江路嵩山路交叉口积水点的路面沥青铺设工作,随着排水、路面、路灯、交通设施全面完成,昨晚赶紧连夜开放通车,但仍有零星的绿化补种、步道砖铺设等手尾工作需要继续开展。考虑到年关将至,路段交通压力大,韩江路三沟桥台改造工程剩余的新河沟桥及黄厝围沟桥维修工作将在春节后开展。

(记者林彦恂  摄郑雯佳 )

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

信息安全举报电话:0754-88280869   举报邮箱:st_xxzx@163.com

汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government