中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 回应关切 > 新闻发布会
第20届中国澄海国际玩具礼品博览会将于4月28日开幕
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-04-15  来源:汕头日报
【字体:  

记者从13日上午召开的第20届中国澄海国际玩具博览会新闻发布会上获悉,本届玩博会创新专业办展模式,更加突出市场化、专业化办展,由企业实施精准招展招商。目前已有3000多名专业采购商应邀参会,其中包括300多名“一带一路”沿线国家和美国、欧洲的境外采购商。

澄海区是全国闻名的玩具礼品之都、中国玩具礼品出口基地和“国家外贸转型升级专业型示范基地”。目前,全区玩具生产经营单位有2.55万家,奥飞娱乐、星辉娱乐等5家玩具上市企业,13家新三板挂牌玩具企业。去年该区玩具礼品产业产值达495亿元,占全区工业总产值45%;玩具礼品直接出口额达66.4亿元,是我市的主要出口产品。

据介绍,第20届中国澄海国际玩具礼品博览会将于4月28日在宝奥国际玩具城开幕。届时,现场将举行机器狗机器人联台表演、全国玩具产区协会20+会长战略合作仪式、4·28澄海玩具节欢乐购活动启动仪式和国家级“澄海出口玩具质量安全示范区”揭牌仪式等活动,进一步展现澄海玩具产业良好发展势头、产业转型升级的最新成果。

(记者魏盼生)


相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号