中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 回应关切 > 新闻发布会
汕头市质监局举办食品相关产品新国家标准大型宣贯会
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-10-27  来源:汕头市质量技术监督局
【字体:  

10月27日上午,市质监局在龙湖宾馆举办食品相关产品新国家标准宣贯会,帮助企业管理人员加深对食品相关产品新标准的了解,为企业夯实质量工作基础和应对贸易风险起到积极作用。我市食品相关产品生产企业代表和全市质监系统监管人员约300人参加培训。

H7FZF13X$$W5Q7ELHYDA`49


去年以来,国家有关部门发布《食品安全国家标准食品接触材料及制品通用安全要求》(GB 4806.1-2016)等53项食品安全国家标准,新的标准体系从原料/添加剂/终产品、生产过程/工艺、可追溯性、产品信息等方面,提出更为全面的要求。市质监局结合作风建设年活动,强化服务意识,从帮扶汕头食品相关产品生产企业出发,邀请国家包装产品质量监督检验中心的专家,为企业深度解读食品相关产品新标准,提高企业按新标准组织生产能力,提升食品相关产品质量水平,助推我市创建质量强市。

我市目前从事食品接触材料生产企业已超过300家,是国内重要的食品接触材料生产基地。近年来,市质监部门持续加强对食品相关产品的监管力度的同时,注重发挥标准化主管部门的职能作用,加大对食品相关产品标准的宣贯培训力度,让广大企业了解到标准的变化情况,帮助解决企业生产和经营中的技术问题,当好企业的“吉祥三保”。近几年,全市食品相关产品合格率一直保持在98%以上,为我市食品安全和打造“汕货品牌”发挥了积极的作用。

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号