中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 回应关切 > 新闻发布会
我市交通秩序改善 市民意识提升
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-04-30  来源:汕头日报
【字体:  

记者从4月28日召开的全市交通秩序整治新闻通报会上获悉,为进一步推进创文强管和交通秩序整治工作,市公安交警部门在原有打击和整治的基础上,一手抓秩序整治,严厉打击各类交通违法行为,一手抓交通宣传,全面营造良好交通安全氛围。据统计,开展创文强管以来,各级交警部门共查处各类交通违法行为65.98万宗,教育矫正2.3万人次,道路交通秩序进一步改善,市民的道路交通意识也有所提高。

开展创文强管以来,市公安交警部门立足现状推进创文强管,全力以赴加强各项交通管理。通过推出“雷闪”整治升级版和查处酒驾“凌晨行动”,开展“猎豹”行动查缉多次违法车辆等,不断减少闯红灯、无证驾驶、酒驾等行为。同时,加快交通指挥中心建设步伐,执法中启用新型酒精测试仪、Q立派、警务通等科技设备,建设缉查布控系统,想方设法借助科技手段提升队伍的管理水平和服务水平。至目前,各级交警部门共查处各类交通违法行为65.98万宗,其中无证驾驶6310宗,不戴安全头盔4.33万宗,泥头车违法5015宗,违反信号灯19.26万宗,乱停放17.6万宗,查处酒驾醉驾1120宗,其中醉驾335宗,拘留2746人,查扣机动车6.4万辆次,其中多次违法未处理目标车辆214辆,后三轮1.23万辆,教育矫正2.3万人次,交通秩序提升行动取得了阶段性成效。

近阶段来,全市各级公安交警部门还按照市委市政府和市局党委的工作部署和要求,全力以赴抓好降压事故,全力确保道路安全畅通。特别是针对中心城区488条道路集中改造的实际,交警部门提前研判,加强视频巡查,部署警力提早到位,加强维修改造路段周边的管控,清理乱停放车辆。同时加强联动,在市政府的大力支持和各有关单位的协助配合下,加强交通诱导,采取错峰出行、定制公交出行等方式,缓解交通拥堵。

近期,受雨雾天气多发,道路维修改造,上下班时段车辆集中出行等诸多因素影响,中心城区部分路段出现了高峰期交通繁忙的突出现象。各级公安交警部门在紧紧围绕“安全出行,有序畅通”的目标,强化管理、排堵保畅的同时,也呼吁广大交通参与者,要改变固有的出行思维模式,理性选择出行时段和出行方式,通过错峰出行,公交出行,绿色出行,提高自身乃至整个城市的出行效率,为维护道路交通顺畅有序出一份力。

(记者李扬)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号