中国·汕头
当前位置: 首页 > 潮商 > 相关资讯
老市区15家特色美食店换新装
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-01-11  来源:汕头都市报
【字体:  

我市首期列入改造的15家知名特色美食店已于近日全面完成改造,开张迎客。改造后的特色美食店以端庄典雅的店容店貌、整洁卫生的就餐环境、香气四溢的潮汕美食,吸引了大批本地市民和海内外游客慕名前来品尝。

为给本地市民和外地来汕游客营造卫生整洁的就餐环境,弘扬潮汕美食文化,打造汕头“美食之乡”旅游品牌,自去年8月份以来,市旅游局组织开展了一系列美食店改造提升工作。先是在“汕头旅游官微”、“潮汕美食地图”上举办“汕头市知名特色美食店(网络)评选活动”,评选出“汕头市最受欢迎知名特色美食店50佳”,并将这50家美食店确定为改造对象。

为积极营造创文氛围,市旅游局设计制作了1000块“保持环境卫生 共创美丽家园”口号提示牌和1000个垃圾桶,免费赠送给商家摆放使用。经筛选,确定了爱西干面、飘香小食店、李名升饺面店、五脚砌牛肉铺、老妈宫粽球、福合埕牛肉、福合沟甜汤、镇平粿汁、五福尖米圆、广场正宗原汁薏米店、广场老牌潮州粿汁、广场豆花、榕香蚝烙、海记牛肉、老王老牌炒糕粿店15家美食店作为首期改造的对象。各家店也按照“通风整洁卫生、突出地方特色、增加文化内涵、推广特色美食”的原则于2016年11月起进行改造美化。

(记者许玉璇摄影报道)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心       © 1998-2016    粤ICP备05066684号    

粤公网安备 44051102000227号