中国·汕头
当前位置: 首页 > 潮商 > 相关资讯
首次列席汕头“两会”的海外华侨代表“点赞”汕头新气象
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-01-08  来源:汕头日报
【字体:  

市十四届人大一次会议邀请了华侨列席大会,这也是市人代会首次邀请海外华侨列席。昨天上午大会开幕,列席大会的海外华侨都带着激动的心情赴会,面对记者的采访,他们均表示此次来汕感受到了家乡翻天覆地的变化,感觉到无比自豪与振奋,为汕头新一届领导班子的举措“点赞”。

“能受邀列席此次市人代会我感到无比荣幸,对于家乡的变化我更是感到非常高兴。”老挝中国总商会副会长、老挝友联集团公司董事长姚勇告诉记者,此次来到汕头亲身感受到了家乡发生的大变化,不管是整体的城市环境和交通秩序有了一个明显地改善,就连内街小巷都打扫得非常干净。“对于这些变化,我一个最深刻的感受就是治理、改善和重塑,不少汕头的老百姓也跟我们说,自市委、市政府开展创文强管工作以来,对于整治工作一视同仁,不管是什么样的建筑,只要涉及违章,一律拆除,这样才让城市道路更加宽阔,环境更加整洁,真正重塑了汕头的城市形象。”

同样作为海外华侨,汕头市海外联谊会名誉会长、菲律宾明鸿(集团)公司董事林翰表示,市人代会首次邀请海外华侨代表列席,这本身就是一种进步,为海外华侨提供了一个了解家乡、参与家乡建设的平台。“来汕短短两天的时间,让我深刻感受到家乡的大变样,不仅是城市环境得到改善,连广大干部群众的精气神都得到了提振。”林翰告诉记者,华侨试验区的设立,将会对汕头经济发展带来更大的推动作用,汕头应该利用好这一个难得的平台,打好“侨”牌,出台更多的优惠政策,引进侨资侨力,让海外华侨能更好服务于家乡的建设发展。

“汕头这边还有不少亲友,我每年都会抽时间回汕头走走。这次回来,感到道路变宽敞了,交通秩序变好了,尤其是人的精神面貌变得进取了。”面对记者的采访,菲律宾潮汕联乡会名誉理事长、威威企业有限公司董事长赵启平按捺不住兴奋的心情,他表示,作为长期在海外经商的华侨,对家乡近段时间的变化感到既振奋又自豪。“此次赴会新一届市领导也跟我们海外华侨代表见了面,并向大家介绍了汕头的发展情况,言辞恳切,作风务实,让我们由衷地感叹‘汕头有希望了,汕头要腾飞了!’”

(汕头报业联合采访团记者陈冬琪)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号