中国·汕头
当前位置: 首页 > 潮商 > 相关资讯
访香港中国艺苑集团有限公司总裁萧晖荣
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-01-07  来源:汕头日报
【字体:  

昨天,在参加港澳委员、特邀嘉宾座谈会期间,江苏省政协常委、汕头市荣誉市民、香港中国艺苑集团有限公司总裁萧晖荣接受本报记者专访时欣喜地表示,汕头的发展即将迎来突破,特别是在文化方面,更具有广阔的发展空间。

“这次回到汕头,看到最近的这种城市发展氛围,自己由衷地感到高兴和激动。”萧晖荣认为,汕头作为经济特区之一,原先已经拥有了比较好的基础。虽然经历过一段时期的发展低潮,但如今在新一届领导班子的带领下,无论是党员干部,还是普通民众,都真真正正地动了起来,已经呈现出很好的发展态势,这也使得汕头的未来充满光明希望。

萧晖荣说,潮汕文化是中国文化一个重要的组成部分,其底蕴非常深厚,汕头也有很多宣扬发展的文化。近年来,汕头市委、市政府不断加大对文化事业的投入,比如文化公园和文化场馆的建设,无论是对于城市还是对于普通百姓来说,都是一件大好事。他认为,汕头人杰地灵,拥有许多名人、才子,建议多为他们搭建交流平台,留住和吸引更多的人才为汕头的建设做贡献。另一方面,还可以通过支持私人艺术馆、美术馆的建设等方式,集合群众的力量,进一步提升汕头文化水平,将文化打造成为汕头的一张城市名片,从而带动旅游业等产业的发展,促进汕头全面发展。

汕头报业联合采访团记者 黄鸿华

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心       © 1998-2016    粤ICP备05066684号    

粤公网安备 44051102000227号