中国·汕头
郑剑戈主持召开市政府党组(扩大)会议传达贯彻市委十一届六次全会精神
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-06-22  来源:汕头日报
【字体:  

昨天下午,市政府召开党组(扩大)会议,传达学习省委十二届四次全会、市委十一届六次全会精神,部署贯彻落实工作。市政府党组书记、市长郑剑戈主持会议并讲话,强调各级各部门要深入学习领会市委十一届六次全会精神,切实把思想和行动统一到市委的各项决策部署上来,以闻鸡起舞、日夜兼程的勤奋,雷厉风行、久久为功的干劲,全面抓好目标任务落实,以新担当新作为推动特区再出发、再创汕头新辉煌,奋力实现“四个走在全国前列”。市领导李耿坚、林依民、陈武南、曾湘澜、林晓湧参加会议。

郑剑戈指出,市委十一届六次全会是我市在持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时和在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上重要讲话精神,以及省委十二届四次全会精神,迎接改革开放40年,决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议。方利旭书记代表市委常委会所作讲话,深入分析了我市面临的新方位新形势新任务,研究部署当前和今后一个时期汕头重点工作,吹响了新时代推动特区再出发、再创汕头新辉煌的集结号和动员令,为做好各项工作明确了目标、指明了方向。

郑剑戈强调,贯彻落实市委全会精神必须进一步统一思想,要按照市委全会绘就的蓝图、指明的方向,狠抓落实。必须进一步强化担当,要敢于改革创新,抓住中央赋予新时代经济特区新的战略定位,抓住省委、省政府赋予汕头经济特区行使部分省级管理权限的契机,大胆先行先试,抓住牵一发而动全身的重大改革,谋划和统筹实施一批基础性、引领性改革事项,打造新时代全面改革开放新标杆;要敢于攻坚克难,在矛盾和困难面前排除干扰、顶住压力,敢抓敢管、敢于碰硬;要完善容错激励机制,建立健全容错纠错机制,完善考核激励机制。必须进一步改进作风,要从领导干部“关键少数”抓起,坚决整顿“庸懒散浮拖”,持续优化营商环境。必须进一步提高效率,做到“马上办”,一抓到底,用结果说话,促进各项工作任务落实到位。必须进一步严守规矩,鼓励形成严守政治规矩、组织规矩、工作规矩、生活规矩的高度自觉,带动全社会提高规矩意识。

郑剑戈还就进一步做好我市经济工作等进行部署。他强调,各级各部门按照各自职责抓好落实,全力冲刺,确保全市上半年经济平稳健康增长。要积极做好“三防”工作,提前落实应对极端灾害的各项准备措施,切实做到有备无患。要切实抓好安全生产工作,确保全市安全生产形势稳定。

(记者黄泽春)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号