中国·汕头
郑剑戈主持召开市政府工作会议 研究推进中央环境保护督察整改工作
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-06-06  来源:汕头日报
【字体:  

昨天晚上,市长郑剑戈主持召开市政府工作会议,贯彻落实中央第五环境保护督察组对广东“回头看”工作动员会及我市相关会议精神,研究推进中央环境保护督察整改工作,进一步部署落实中央环境保护督察“回头看”工作。

郑剑戈指出,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是推进生态文明、建设美丽中国的强大思想武器。各级各部门要学懂弄通习近平生态文明思想,当务之急是要以落实中央环保督察整改工作的实际行动,来检验贯彻落实习近平生态文明思想的学习成效,确保习近平生态文明思想在汕头落地生根、开花结果。要高度重视中央环保督察“回头看”工作,全面落实中央、省、市决策部署,以最坚决的态度,最有力的举措,最过硬的整改,全力配合中央环保督察“回头看”工作。

郑剑戈强调,要坚决推进中央环保督察各项整改工作落到实处,立即行动起来,对照督察要求,自查自纠,认真查找整改工作中存在的不足,做到应改尽改,不留遗漏。特别是关键问题、关键项目要按照时间节点,倒排工期,落实责任,全力推进。对已完成整改的要主动开展“回头看”,确保问题彻底整改到位,不出现任何纰漏。要以求真务实的作风配合开展中央环保督察“回头看”工作,绝不允许弄虚作假,决不允许搞形式主义,要如实反映情况,不回避问题,不遮掩短板。要坚决禁止环保“一刀切”,既要按要求立行立改,边督边改,切实解决人民群众反映的生态环境问题,也要在督察整改过程中,制定可行方案,坚持依法依规,注重统筹推进,避免影响群众正常的生产生活。

会上,副市长陈武南对我市相关工作进行部署。

(记者黄泽春)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号