中国·汕头
郑剑戈带队到潮阳区督查安全生产工作
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-04-29  来源:汕头日报
【字体:  

昨天下午,市长郑剑戈带队到潮阳区督查安全生产工作。他强调,各级、各部门和生产企业要牢固树立安全发展理念,切实强化“红线”意识,认真总结、分析近期全省、全市发生的安全生产事故,举一反三,狠抓安全生产责任落实,切实消除安全隐患,严防各类安全生产事故的发生。

郑剑戈首先来到嘉致消声器有限公司,实地查看该公司生产车间和产品喷涂车间,重点检查消防设施设备和安全生产操作。他指出,安全生产是企业的生命线,生产企业要时刻紧绷安全这根弦,切实增强安全生产意识,特别是要严格按照操作规范进行生产,加强安全隐患排查,防范事故发生。

在明得纸品实业有限公司检查时,发现企业存在仓库和车间没有分区,货物堆积过高遮挡消防设施,消防设施没有定期检查更换等隐患,郑剑戈现场要求该公司进行应急消防演示,并责令企业马上落实整改,加强消防安全演练,当地有关部门要加强检查督促。

在潮阳区裕通花园东区三期在建工地,郑剑戈详细检查工地安全防范措施特别是施工电梯安全措施和电梯操作人员持证上岗落实情况,要求施工单位强化安全意识,抓好细节管理,进一步健全各项安全管理规章制度,严格执行安全生产各项技术规程和标准,坚决杜绝违法违规施工;相关职能部门要密切关注在建工地的施工进展情况,严格检查、规范施工,全力消除各种安全隐患。

郑剑戈强调,各级、各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,以及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的安全生产责任制要求,严格落实监管责任。要严格落实企业安全生产主体责任,在建工地、易燃易爆品生产企业等生产经营单位要强化安全隐患的自查自改,加强一线员工安全意识教育和认真规范操作流程,提前制定应急疏散预案,真正做到防在前、想在前、做在前,防止安全事故发生。

(记者黄鸿华)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号