中国·汕头
郑剑戈带队开展安全生产和消防安全督查
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-04-28  来源:汕头日报
【字体:  

4月27日晚,市长郑剑戈带队赴金平区、龙湖区开展安全生产和消防安全督查,强调要时刻绷紧安全生产这根弦,克服麻痹思想,以问题为导向、突出重点领域,落实严防严控工作举措,全面深入开展安全生产和消防安全隐患大检查工作,切实维护社会大局安全稳定。省消防总队总工程师罗云庆,副市长、市公安局局长曾湘澜参加活动。

在艺都大剧院,郑剑戈一行详细了解消防逃生通道、安全设施、场所装修等情况,要求剧场管理方进一步提高应急能力,保持应急通道畅通,对各项设施进行定期检测,场内的布幕要选用阻燃布料,真正做到“预防为主,防治结合”。

随后郑剑戈一行深入洛城酒吧检查,发现酒吧入口的神台处存在明火,旁边有可燃性较强的装饰物,安全出口设置门帘影响疏散逃生,安保力量较为薄弱。郑剑戈当即责令酒吧经营者按照相关要求落实整改,同时要求经营者进一步提高安全意识,完善各项消防安全设施,落实各项消防安全举措,加大人员培训,建立健全专业化安保力量,确保场所安全有序经营。

在潮汇KTV检查时,郑剑戈一行随机选定一包厢进行烟感系统测试,并实地查看场所微型消防站。郑剑戈要求企业进一步履行主体责任,克服侥幸麻痹思想,持之以恒,多措并举,狠抓安全生产工作,为消费者营造安全和谐的休闲娱乐环境。

在金煌商务酒店检查时发现,一楼层的防火门被商家用另一个装饰门挡起,消防楼梯间存在大量弱电设施,电线杂乱。郑剑戈当即责令龙湖区、市消防局、市安监局等单位加强对该场所的执法督查,确保不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患,做到发现一处、整改一处。

郑剑戈强调,各级、各部门要认真总结、分析近期全省、全市发生的安全生产事故,时刻保持警醒,深刻吸取教训,举一反三,紧紧抓住各个风险点,以点带面,在“预”“治”上下功夫,推进各人员密集场所专业风险防范能力建设,建立健全专业化应急处置队伍。要加强巡查监管,对存在风险隐患领域进行全方位无死角排查处理,对可能给人民群众生活、生产安全构成危险的企业严抓严管,坚决整顿,毫不手软。要严格落实企业主体责任,大型商业综合体、酒店等生产经营单位要强化火灾安全隐患的自查自改,提前制定应急疏散预案,加强安保巡逻,严防火灾事故发生。

(记者翁夏)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号