中国·汕头
郑剑戈带队现场办公协调解决汕马筹备问题
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-04-04  来源:汕头日报
【字体:  

今年我市将举办2018汕头国际马拉松赛,目前各项筹备工作正在有序推进。昨天上午,市长郑剑戈带队现场办公,实地察看了马拉松赛筹备情况,随后召开会议听取筹备工作情况汇报,协调解决有关问题。郑剑戈要求各单位周密部署、统筹推进各项筹备工作,努力办成高质量国际体育赛事,并以此为抓手,推进创文工作和城市景观升级改造。

2015年到2017年,我市连续成功举办了三届国际半程马拉松赛事,近两届更是吸引了来自近20个国家和地区的几万名体育爱好者参加,有力扩大汕头在海内外的影响力。今年我市将把半程赛事升级为全程赛事,突出“侨乡文化”特色和文明、进取的主题定位,集中展示汕头城市形象、凝聚改革发展力量。

郑剑戈指出,马拉松既是一项竞技体育赛事,又是一项群众体育活动。筹办2018汕头国际马拉松赛,是我市深入贯彻落实党的十九大精神和全国“两会”精神的实际行动,是集中展示汕头城市形象、凝聚改革发展力量的重要载体,也是对我市创建全国文明城市、巩固国家卫生城市的集中检验。各级、各部门要提高站位,强化组织领导,精益求精做好筹备工作,举全市之力、集全民之智、倾全民热情,把2018汕头国际马拉松赛办成具有新时代风貌、社会认可度高的高质量国际体育赛事,切实打造成宣传汕头靓丽名片,让全国、全世界的人们更加了解汕头、向往汕头。

郑剑戈强调,要在保障质量和效果的前提下,突出重点,确保按时限要求完成比赛沿线路段建筑外立面美化。具体要做到“四个坚持”,即坚持理念引领,提升城市品位;坚持结合实际,保障改造效果;坚持效益优先,加快改造节奏;坚持着眼长效,规范后续管理。同时,以筹备、举办赛事为抓手和契机,持续深入推进创文工作,完善主干道建筑景观改造和道路、绿地升级改造,不断提升城市形象。

郑剑戈指出,本次赛事将是我市迄今为止举办的规模最大、规格最高、参赛人数最多的一次A类国际体育赛事,赛点多、路线长、参与人员多、持续时间长,各相关部门要强化领导,广泛宣传动员,做好各项保障,严格按照竞赛规程和标准统筹推进,确保筹备工作顺利进行。

市领导孙光辉、林依民、陈武南参加活动。

(记者周敏)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号