中国·汕头
郑剑戈主持召开全市迎接国家卫生城市复审动员大会
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-03-24  来源:汕头日报
【字体:  

昨天上午,市长郑剑戈主持召开全市迎接国家卫生城市复审动员大会,研究部署进一步推进巩卫工作。郑剑戈强调,全市各级各部门要进一步统一思想,深化认识,强化措施,补齐短板,全力以赴做好复审迎检各项工作,坚决打赢巩固国家卫生城市攻坚战。

据悉,根据市巩卫办近期开展的督查来看,我市个别地方工作推进不力,常态化检查不到位,在巩卫及健康教育、市容环境卫生、农贸市场卫生、食品安全、重点场所卫生、病媒生物防治等方面仍存在突出问题。

郑剑戈指出,国家卫生城市是我国城市卫生管理工作的最高荣誉,是一个城市建设水平、文明程度的重要标志,也是我们创建全国文明城市评审的前提条件。巩固国家卫生城市、创建全国文明城市,是在精神文明建设领域贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是深入贯彻落实党的十九大精神和全国“两会”精神的实际行动,也是市委、市政府的重大决策部署。各级、各部门务必提高政治站位,充分认识巩固国家卫生城市的重要性,切实增强做好复审迎检工作的责任感和紧迫感,坚决克服心存侥幸、松懈麻痹思想,继续发扬不怕疲劳、连续作战的作风,措施上再强化,力度上再加大,真正把巩卫工作抓紧、抓实、抓出成效,为创建全国文明城市打下坚实基础。

郑剑戈要求,各级、各部门要落实责任、自查自纠,全力以赴补齐巩卫各项工作短板。严格按照市里的统一部署,结合本地区、本部门实际和职责,对照检查标准,周密组织安排,做到事事有人负责、项项有人把关。要逐级落实领导责任,狠抓查漏补缺,狠抓整改落实,狠抓巩固提升,包任务、限时间、保达标,做到领导到位、责任到位、人员到位、进度到位。

郑剑戈强调,要强化督导、严肃追责,确保复审迎检工作顺利通过。市巩卫指挥部要充分发挥协调职能作用,全面抓好督查工作,特别是加强对迎检工作进展情况的跟踪督办。市作风办要开展专项督查。对在复审迎检工作中疏于职守、问题久拖不决的,纠而复发、反弹严重的,造成严重后果的,以及行业指导部门监管不到位的,不认真履行责任等影响全市巩卫工作大局的行为,发现一起、查处一起、问责一起、曝光一起。对情节严重的,将严肃追究相关单位的主要领导责任。

市领导李耿坚、陈武南、曾湘澜、林广华、林晓湧,汕头海关副关长陈文智出席会议。

(记者黄泽春 实习生张子睿)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号