中国·汕头
郑剑戈主持召开市政府党组(扩大)会议  传达贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-03-24  来源:汕头日报
【字体:  

昨天上午,市政府召开党组(扩大)会议,传达贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,以及全省、全市有关会议精神,部署贯彻落实工作。市政府党组书记、市长郑剑戈主持会议并讲话,强调要学习领会好、宣讲传达好、贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,实干担当、奋勇争先,推动习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神在汕头落地落实。

郑剑戈指出,这次全国“两会”是在贯彻党的十九大精神开局之年,改革开放40周年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下关键一年召开的历史性盛会,意义重大、举世瞩目。作为十三届全国人大一次会议的代表,亲耳聆听习近平总书记的重要讲话,深有领悟、深有体会。市政府党组、市政府各部门党组(党委)要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记对广东的亲切关怀和殷殷重托,迅速传达贯彻,掀起学习热潮。

郑剑戈强调,要在构建推动高质量发展体制机制上聚焦发力,按照高质量发展要求,主动谋划和推进新时代全面深化改革,突出破除体制机制障碍、深化营商环境改革、落实新发展理念,推动质量变革、效率变革、动力变革,促进经济结构优化升级。

要在建设现代化经济体系上聚焦发力,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,筑牢实体经济根基、增强科技创新动力、激发现代金融活力、夯实人力资源支撑,着力构建与省域副中心城市相适应的现代化经济体系。要在推动形成全面开放新格局上聚焦发力,以更宽广的视野、更高的目标要求、更有力的举措推动全面开放,推进制度创新、业态创新、载体创新。要在营造共建共治共享社会治理格局上聚焦发力,抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,突出强基层、除黑恶、惠民生,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制。要在全面加强党的建设上聚焦发力,认真落实新时代党的建设总要求,讲政治、讲政德、讲政风,坚持抓思想从严、管党从严、作风从严,把严的要求贯彻到政府系统党组织建设各方面。

郑剑戈还要求,当前已是3月下旬,全市各项主要经济指标要再抓、再促、再落实,确保一季度实现“开门红”,为全年“高开高走”打好基础。同时,要加快重大项目建设,狠抓开工率,狠抓投资额,狠抓实物量,确保项目按照时间进度顺利推进。

市领导李耿坚、陈武南、曾湘澜、林广华、林晓湧、黄蘅,汕头海关副关长陈文智出席会议。

(记者黄泽春 实习生张子睿)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号