中国·汕头
郑剑戈带队看望慰问坚守岗位一线工作者、志愿者
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-02-17  来源:汕头日报
【字体:  

昨天是大年初一,在阖家团圆的时刻,有不少人却放弃休息,坚守在岗位一线,为市民群众欢度节日提供保障。昨天上午,市委副书记、市长郑剑戈带队走访慰问了春节假期放弃休假、辛勤工作的一线工作者和创文志愿者们,代表市委、市政府和全市558万人民向他们致以新春的祝福和节日的问候。

郑剑戈一行首先来到开放广场、时代广场,检查节日布置和卫生保洁情况,并依次在金环海滨路口、龙眼海滨路口、东厦海滨路口、石炮台海滨路口、大华海滨路口、新兴海滨路口、博爱海滨路口、同益海滨路口、利安海滨路口、招商海滨路口等文明示范岗停留,看望慰问正在路面执勤的公安交警、交通协管员和创文志愿者们。随后,郑剑戈一行还先后深入市政府总值班室、市信访局、市委机要局、市委值班室,亲切慰问坚守工作岗位的值班人员。

“给大家拜年啦!大家辛苦了!”每到一处,郑剑戈都与大家亲切握手,了解节日值班安排和岗位工作情况,感谢他们的辛勤劳动,赞扬他们“舍小家为大家”的无私奉献精神。郑剑戈指出,去年,在全市的共同努力下,汕头经济社会各项事业取得新进展,获得全国文明城市提名城市资格,形成了全面振兴、协调发展的良好“起势”。特别是通过加大交通秩序整治力度,汕头的路面交通乱象得到有力遏制,重大节日期间城市道路交通总体安全顺畅。

郑剑戈表示,春节是中华民族的重要传统节日。这段时间,海内外乡亲会从四面八方回来汕头探亲访友、与家人团聚,这既是我们展示和宣传城市文明形象的难得契机,也是对我们“创文强管”成效的大检验。各级各部门一定要守土有责,全力做好节日值守、安全和“门前三包”工作,提高路面见警率、管事率和保洁率,营造和谐、有序、整洁的城市环境,让市民群众安心、舒心、放心出行,过个平安祥和的新春佳节。

郑剑戈强调,海滨路试点开展创建“文明交通示范路”升级版工作以来,道路交通安全度、通畅度、快捷度明显提升,群众的安全感和满意度明显增强。希望广大交警同志继续发扬不怕吃苦、甘于奉献的精神,加强执勤值守,用实实在在的工作成效满足市民朋友们对文明交通的向往,彰显市委、市政府推动“创文强管”向纵深发展的坚定决心。同时,希望广大创文志愿者发挥示范引领作用,呼吁身边的家人朋友尊重交警、珍爱生命、文明出行,携手推动城市文明共建共享。

市领导邱奕辉、曾湘澜陪同慰问。

(记者李扬)


相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号