中国·汕头
郑剑戈除夕夜带队检查中心城区迎春花市情况
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-02-16  来源:汕头日报
【字体:  

昨天是除夕夜,也是临时迎春花市开放的最后一天。昨晚12时许,市委副书记、市长郑剑戈带队检查中心城区迎春花市经营情况,并看望慰问现场清扫作业的环卫工人,强调要落实责任,抓紧抓实做好临时花市经营点撤市后的环境卫生保洁工作,确保城市环境整洁有序。

郑剑戈一行实地走访招商路、时代广场、庐山路和黄山路四个迎春花市,并与花市经营者、市民以及环卫工人亲切交流,了解花卉销售情况及花市周边环境卫生保洁工作情况。据介绍,为规范迎春临时花市管理,满足市民群众选购年花的需求,营造整洁、有序、祥和的市容环境,今年市城管局会同金平区、龙湖区政府以及市交通局、市交警支队,结合金平区和龙湖区的实际条件,从对道路交通、城市市容环境的负面影响最小的角度出发,在中心城区(北岸)设置了21处迎春临时花市,经营时间从1月28日至2月15日。临时迎春花市结束后,各经营者陆续将剩余花卉搬离,金平、龙湖两区也组织环卫保洁队伍,对各临时花市经营点进行全面保洁。

郑剑戈对各个迎春花市和市区路面保洁工作成效予以肯定。他强调,新春是市民游客外出集中的时段,各级各相关部门要迅速行动,加强临时花市周边及各重点路段、场所的环境卫生保洁工作,确保在大年初一清晨全面完成路面清扫冲洗,为市民游客营造一个整洁美丽的新春出行环境。

市领导米银俊、邱奕辉、曾湘澜参加活动。

(记者黄鸿华)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号