中国·汕头
郑剑戈带队到公安系统调研
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-02-13  来源:汕头日报
【字体:  

昨天下午,市委副书记、市长郑剑戈带队到公安系统调研,看望公安民警和武警边防消防官兵,要求全市公安系统要牢固树立以人民为中心的发展思想,围绕市委、市政府中心工作,切实担负起为汕头加快全面振兴、协调发展保驾护航的重大职责使命,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

郑剑戈一行先后来到市公安局特警支队,位于时代广场的公安、武警、边防联勤巡逻执勤点,金园派出所,市公安消防支队龙湖大队以及市公安局110报警服务台,向春节期间坚守岗位的广大公安民警和武警边防消防官兵表示感谢,要求做好节日期间的执勤值守和日常巡查,扎实做好各项维稳安保工作,确保老百姓度过一个平安祥和的节日。

在随后召开的座谈会上,郑剑戈充分肯定全市公安机关过去一年的工作成效,他指出,全市公安系统牢固树立“四个意识”,坚持围绕中心、服务大局,以十九大安保维稳、创建“平安汕头”和“创文强管”工作为着力点,为维护社会稳定、保障人民群众安居乐业、推动汕头加快全面振兴协调发展作出了重要贡献。

郑剑戈强调,全市公安机关要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,全面加强队伍建设,牢牢把握公安队伍正规化、专业化、职业化“三化”建设方向,讲政治、守规矩、对党忠诚,敢于担当、主动作为,通过向思想、能力、管理、科技、警心要警力,严肃警纪、端正警风,努力打造一支召之即来、来之能战、战之能胜,党和人民满意的过硬公安队伍。要在扫黑除恶专项斗争中充分发挥主力军作用,以“零容忍”态度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,努力建设更高水平的“平安汕头”,为汕头经济社会发展保驾护航。要深入推进“创文强管”,全力构建文明交通,掀起新一轮交通秩序大整治行动,营造良好的交通出行环境。要全力做好春节和全国 “两会”期间安保工作,加强公共安全、道路交通安全、消防安全等工作,确保人民群众过上安全祥和的春节,确保春节和全国“两会”期间我市社会面平安稳定。

郑剑戈表示,市委、市政府将继续加大对公安机关的投入和支持,千方百计改善公安机关基础条件和装备条件。有关部门要认真落实各项从优待警政策,主动帮助公安机关解决困难问题,努力为公安干警解决后顾之忧。

市领导邱奕辉、曾湘澜,市纪委副书记、市监察委副主任胡克敏参加活动。

(记者陈静莹)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号