中国·汕头
郑剑戈赴市福利院慰问,与老人儿童同吃团圆饭
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-02-15  来源:汕头日报
【字体:  

一声声温馨的问候,让爱的暖流在心间流淌;一句句真诚的祝福,让新的希望在春天绽放。昨天上午,市委副书记、市长郑剑戈来到市福利院,看望慰问生活在这里的孤寡老人、残疾儿童,与他们同吃团圆饭,共迎新春佳节,把党委和政府的关爱送进老人孩子们的心坎里。市委常委、秘书长邱奕辉参加活动。

“市长伯伯,新年快乐!”昨天上午,郑剑戈刚一走进市福利院儿童康复中心,就受到了孩子们的热情欢迎。郑剑戈先后察看了儿童康复中心的水疗室、情绪抚育室、针灸治疗室、体能训练室以及各年龄段教室、户外活动区等,与孩子们亲切互动,详细了解他们的生活和康复情况。走进老人们的住室,郑剑戈给孤寡老人们拜早年,送上帽子、围巾等新年礼物,并关切地询问老人们的日常生活、身体情况。郑剑戈还来到医护工作室,与福利院医护人员亲切交谈,询问福利院的护理人员配比和收入情况,希望大家带着爱心、耐心和细心做好这项工作,把老人孩子的身体照顾好,提高他们的生活质量。

郑剑戈对市福利院工作表示充分肯定,并代表市委、市政府感谢全体工作人员的辛勤付出。他指出,社会福利事业是一项凝聚党心民意的德政工程,关爱弱势群体、推进孤老和孤残儿童福利事业发展是各级党委、政府义不容辞的责任,也是社会应尽的义务。市委、市政府将全力支持福利事业发展,不断完善居住养护环境和医疗设施配套,更好地满足老人、儿童美好生活的服务需求,为在院长者、儿童构建一个温馨舒适的家,让孤老残幼以及其他处于特殊困境下的人员有更多的获得感幸福感。同时,也希望全社会发扬尊老爱幼的优良传统,关注参与这项弘扬美德、积德行善的事业,共同关心关爱孤寡老人和孤残儿童群体,齐心协力推动我市福利事业上新台阶。郑剑戈强调,一定要加强福利院的安全管理工作,排查消防安全隐患,做好食品安全管理,加强值班值守,确保老人、孩子度过一个安定祥和的新春佳节。

中午,郑剑戈与老人和孩子们在福利院餐厅共进午餐。火红的灯笼、喜庆的饰品、热腾腾的饭菜,简朴的餐厅里欢声笑语、暖意融融。

(记者李扬)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号