中国·汕头
郑剑戈与上海电气风电集团总裁金孝龙座谈
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-02-27  来源:汕头日报
【字体:  

昨天上午,市长郑剑戈在汕头迎宾馆与上海电气风电集团总裁金孝龙座谈,双方就开展海上风电领域合作,加快推进上海电气汕头风电装备项目建设进行深入交流。

在详细了解上海电气汕头项目建设有关进展情况后,郑剑戈表示,汕头市委、市政府对深化双方合作充满信心,希望上海电气在确保质量、安全的前提下加快项目建设速度,争取早日建成投产,推进相关产业发展。市委、市政府将全力以赴为加快推进项目建设提供最优服务,一如既往支持其在汕头的发展及与各开发商的合作,进一步挖掘我市丰富的海上风能资源,助推汕头加快全面振兴、协调发展。

金孝龙表示,上海电气将充分发挥自身在海上风电领域的技术优势和先进经验,全力以赴推进汕头项目建设,并在此基础上将风电装备项目推向全省,打造以汕头为龙头的粤东海上风电产业链。

上海电气汕头风电装备项目位于濠江区广澳物流园,占地面积136亩,计划投资5亿元,生产4—10MW海上风电主机,计划产能150台至200台,预计年产值60亿元至100亿元。项目自去年11月落户以来进展顺利,目前正在打桩过程中,预计今年年底具备生产能力,争取建成最先进的海上风电装备基地。

市委常委、常务副市长李耿坚参加座谈会。

(记者李扬)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号