中国·汕头
陈良贤、郑剑戈听取云南城投集团“华侨未来城”项目设计方案汇报
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-12-22  来源:汕头日报
【字体:  

昨天下午,市委书记陈良贤、市长郑剑戈在市委会议中心金凤厅,听取成都环球世纪会展旅游集团有限公司总裁邓鸿率领设计团队汇报“华侨未来城”项目设计方案情况。

会上,来自同济大学建筑设计研究院、深圳市建筑设计总院有限公司和澳大利亚柏涛设计咨询有限公司(深圳)有限公司的相关负责人分别汇报了“华侨未来城”项目核心的会展中心、歌剧院和体育馆设计方案有关情况。“华侨未来城”项目选址于华侨经济文化合作试验区塔岗围片区,规划以“一核、二纵、三横、五区”构成区域总体结构,通过多种主题功能的组合,创造全天候、全方位、全新的24小时生活圈,打造集会议展览、旅游度假、商业娱乐、商务贸易、产业创新孵化、文化艺术及生态居住等一体化产业平台,以产促城、产城融合,打造城市与生态环境和谐发展的新模式。

在听取设计方案汇报和与会领导、相关部门意见建议后,市委书记陈良贤强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实新发展理念,围绕“国际视野、集约生态、整体开发、产业先行”的发展定位,在已有设计方案基础上进行优化,并通过媒体向社会各界公示,广泛征求意见,由公众投票决定,全力将“未来华侨城”早日打造成为档次高、规模大、多功能城市新客厅。

市领导孙光辉、李耿坚、邱奕辉、陈武南、黄蘅等参加会议。

(记者李扬)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号