中国·汕头
陈良贤、郑剑戈会见国务院侨办副主任郭军一行
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-11-12  来源:汕头日报
【字体:  

昨天中午,市委书记陈良贤、市长郑剑戈在汕头迎宾馆会见带队莅汕调研的国务院侨办副主任郭军一行,双方就推进汕头“侨梦苑”和华侨经济文化合作试验区建设进行深入交流。市领导林依民、广东省侨办副主任郑建民会见时在座。

座谈中,陈良贤代表市委、市政府及汕头人民对郭军一行莅汕调研表示欢迎,并简要介绍了汕头经济社会发展情况。陈良贤指出,党的十八大以来,特别是去年以来,汕头市委、市政府深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是对广东工作重要批示精神,以“创文强管”为总抓手,以“作风建设年”活动为总推手,着力抓重点、补短板、强弱项。大力推进“一一三五六六”重大交通基础设施建设,加快构筑“一湾一岸两河三平台”城市新格局,推动实现优势再造、环境优化、动能转换、功能提升,迎来前所未有的良好发展势头。

陈良贤指出,当前汕头正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面对标追赶厦门等先进城市。真诚希望郭军副主任和国务院侨办一如既往关注支持汕头,为汕头发展把脉支招,进一步吸引海外华侨华人来汕头创新创业,助推汕头实现全面振兴、协调发展。

郭军表示,汕头拥有丰富的侨资源优势,国务院侨办十分看好汕头未来的发展后劲,一定积极参与、助力汕头“侨梦苑”及华侨经济文化合作试验区建设,做细做实做强“侨梦苑”品牌,打造成为国家“一带一路”建设标杆式的内外联动平台,加快推进汕头全面振兴、协调发展。

昨天下午,郭军一行在市领导李耿坚、林依民等的陪同下还实地调研考察了华侨经济文化合作试验区,并召开座谈会听取有关情况介绍。

(记者李扬)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号