中国·汕头
陈良贤、郑剑戈与参加第十三届全运会决赛圈的汕头籍运动员代表座谈
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-10-01  来源:汕头日报
【字体:  

昨天下午,市委书记陈良贤、市长郑剑戈在市委迎宾厅与参加第十三届全运会决赛圈的汕头籍运动员代表举行座谈。市领导邱奕辉、林依民参加相关活动。

陈良贤代表市委、市政府和全市人民对谢思埸、黄文仪等汕头体育健儿在第十三届全运会上取得的突出成绩表示热烈祝贺。他指出,体育强则城市强,一直以来,市委、市政府把人民健康放在优先发展位置,大力发展群众体育,加快建设体育强市,全市上下涌现出一大批优秀运动员,为汕头、广东和祖国赢得了许多荣誉,有力推动了我市群众体育事业的进步。

陈良贤指出,当前汕头加快全面振兴、协调发展天时地利人和兼备,正全面学习对标先进城市,大力开展“创文强管”“作风建设年”和“百村示范、千村整治”三大行动,加快构筑“一湾一岸两河三平台”城市格局,加快推动“一一三五六六”工程建设。

汕头发展需要“更快更高更强”的体育精神和“爱拼才会赢”的进取精神,汕头创建全国文明城市需要像谢思埸、黄文仪这样的文明形象使者引领文明风尚。希望全市上下以汕头体育健儿为榜样,发扬顽强拼搏、奋勇争先的优良作风和特区人敢闯敢拼、敢为天下先的精神风貌,学习先进、赶超先进,共同推动汕头走在广东新一轮发展前列。

谢思埸、黄文仪等运动员们认为,汕头通过开展“创文强管”等活动,市容市貌发生了巨大的变化,各项事业发展势头良好,纷纷表示将发挥文明形象大使的示范带动作用,以自己的实际行动,为推动汕头全面振兴、协调发展作出新的贡献。

随后,陈良贤还为谢思埸佩戴“汕头城市文明形象大使”锦带。

(记者魏盼生)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号