中国·汕头
郑剑戈带队到濠江区检查信访维稳工作
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-10-23  来源:汕头日报
【字体:  

昨天上午,市委副书记、市长郑剑戈带队到濠江区检查信访维稳工作,实地走访达濠街道和区公安局,并召开工作会议,听取相关工作汇报,强调要压实主体责任,狠抓工作落实,营造安全稳定的社会环境。市委副书记、政法委书记孙光辉,副市长、市公安局局长曾湘澜参加活动。

阶段来,濠江区始终以“四个不发生”为总目标,从讲政治、讲大局出发,出实招、下重拳做好安保维稳工作,落实“四个强化”,各街道、各部门严格执行值班备勤制度,安排领导班子成员接待群众来访,并主动约访、带案下访,立足解决问题。区作风办也对各街道、各单位值班情况进行督查,对不在岗、擅自离岗的进行通报批评,对造成严重后果的坚决进行问责。持续加大对涉农涉土、征地拆迁、劳资医患、环境污染等重点领域不稳定因素的排查力度,严厉打击暴恐和刑事犯罪活动,深化专项行动,全力打击“两抢一盗”、电信网络诈骗、金融领域犯罪以及涉黑涉恶、涉毒、涉“三非”外国人等突出违法犯罪,巩固社会治安防控成效,提升群众安全感和满意度,营造平安稳定的社会环境。

郑剑戈对濠江区信访维稳工作取得的成效予以肯定。他强调,各级各部门要抓早抓主动,立足化解问题,坚守依法治理的底线,切实做好信访维稳工作;公安机关要充分发挥维稳的主力军作用,主动作为,敢于担当。要特别注重学校、医院、车站、风景区等人员密集公共场所的安全,严防发生暴力事件和公共安全事件;要加强道路交通管控,强化建筑工地、企业安全生产监管,严防火灾等各类事故的发生,确保社会大局的稳定。

孙光辉要求,要巩固成效,继续做好重点人稳控工作;克服麻痹心理,保持当前干劲和作风;坚持依法治理信访问题,守住法律底线。

(记者黄鸿华)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号