中国·汕头
市政府党组(扩大)会议学习贯彻落实党的十九大精神
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-10-30  来源:汕头日报
【字体:  

昨天上午,市长郑剑戈主持召开市政府党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻党的十九大精神,研究贯彻全省、全市传达贯彻党的十九大精神大会和市委常委会工作部署。

郑剑戈指出,要把学习贯彻党的十九大精神落到实处。市政府党组成员、市政府各部门党组(党委)必须原原本本、认真研读党的十九大报告和党章修正案,按照“七个深刻学习领会”的要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终做到政治上清醒坚定,思想上高度统一,行动上坚决有力,全方位地把十九大精神贯彻落实到政府各项具体工作中去。

郑剑戈要求,要把新发展理念落到实处。加快拓展城市发展空间,构筑“一湾一岸两河三平台”滨海城市新格局,全力推进“一一三五六六”工程。坚持产业兴市,实施创新驱动发展,推进绿色发展,推动形成全面开放新格局,打造更加国际化、市场化、法治化开放包容的营商环境,吸引更多海内外潮商、世界五百强企业和央企来汕投资发展。

郑剑戈指出,要把坚持以人民为中心的思想落到实处,多为市民办实事,着力实施乡村振兴战略,切实提高精准扶贫工作实效,围绕补齐民生短板,增加公共服务供给,打造粤东卫生教育文化新高地,不断增进汕头民生福祉。要把全面从严治党落到实处,在全力加快汕头大建设大发展的过程中,广大干部必须在政治上、作风上、制度上、纪律上给予强有力的保障。

郑剑戈强调,要确保全年经济目标任务决战决胜,按照“时间倒逼、任务倒逼”的要求,找差距、补短板、抓冲刺。利用第四季度施工的黄金季节,加快在建基础设施和项目建设。做好“12·28”活动准备工作,谋划推动一批重点项目集中开工、签约、投产,并提前谋划研究明年重点项目、招商引资、产业发展、园区建设等各项工作。确保实现全年目标任务,以优异成绩迎接改革开放40周年。

市领导李耿坚、林依民、陈武南、曾湘澜、林广华、林晓湧、黄蘅等出席会议。与会副市长分别作了发言。

(记者李扬)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号