中国·汕头
郑剑戈带队赴濠江区调研
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-09-07  来源:汕头日报
【字体:  

本月5日下午,市长郑剑戈带队赴濠江区调研。郑剑戈强调,濠江区要把握临港经济区建设的重大机遇,围绕“前港中区后城”模式,加快打造内联外通交通格局,着力推动港口、产业、城市深度融合,打造汕头经济发展重要增长极。

郑剑戈一行先后来到规划的汕汕高铁汕头南站选址、汕头国际海缆登陆站、中海信(汕头)创新创业城、三凌科技集团、比亚迪产业园和海湾隧道南岸围堰工地,实地察看了解濠江区城市规划、交通布局建设、产业集聚和创新等工作情况。

今年以来,濠江区围绕建设现代文明临港新区,着力构建“一港两站三轨四射六通道”综合交通格局。目前,汕汕高铁已完成了项目可研评审,线路走向基本明确,将在濠江区设立汕头南站。另一交通项目汕头海湾隧道工程也进入全面施工阶段。郑剑戈指出,濠江区要充分利用港口以及多条在建或规划中的铁路、高速公路汇集的区位优势,在交通基础设施建设上再发力,推进交通路网“内联外拓”,建设汕头南交通枢纽中心。

中海信创新产业城项目建成后预计可以引入双创等各类企业300家,每年创造产值超过100亿;三凌科技集团的新型塑料管道生产项目总投资3.5亿元,年产能10万吨,预计年新增产值5亿元;比亚迪濠江工业园一期跨座式单轨产业目前轨道梁厂房已顺利下线第一榀轨道梁,二期智能终端零部件生产项目厂房启动建设,计划2018年初投产。每到一处,郑剑戈都详细了解企业生产经营情况,勉励企业抢抓机遇,做大做强,加快发展。他强调,濠江要立足临港经济区这个战略平台,加快产业园区建设,推项目、促产业、建集群,加快比亚迪轻轨、中海信创新产业城等龙头项目建设发展,形成一批产值超百亿元的产业集群;要继续深入推进创文强管,加快城区扩容提质,因地制宜推进“百村示范、千村整治”美丽乡村建设,为做大港口、做强产业提供强力支撑。

市领导林依民、黄蘅参加活动。

(记者魏盼生)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号