中国·汕头
郑剑戈主持召开市政府全体会议环境保护法制讲座
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-09-26  来源:汕头日报
【字体:  

昨天上午,郑剑戈主持召开市政府全体会议环境保护法制讲座,学习习近平总书记关于生态文明建设和环境保护的新理念新思想新战略,以及系列环保新法规,进一步提升领导干部依法依规推动生态文明建设和环境保护工作的能力。

市委常委、常务副市长李耿坚,副市长林依民、陈武南、林晓湧,市政协副主席、市发改局局长黄蘅参加活动。

本次讲座邀请省环境科学院副院长张永波到场作专题辅导。张永波在环境保护领域有着多年的研究心得和丰富的实践经验,是广东省“十二五”“十三五”环境保护规划及多个专项规划政策的主要编制者。他围绕“生态环保新要求与地方各级党政的主体责任”的主题,深入浅出地阐述了我国生态环保的新要求,对地方各级党政及有关部门在生态环境保护方面负有的权责清单进行了解读,并结合汕头水污染现状,提出了打赢水污染防治攻坚战的建议,为我市在新起点上推动生态文明建设和环境保护工作提供科学指导。

郑剑戈要求,全市各级各部门要认真学习领会报告精神,结合汕头实际,抓好贯彻落实。他强调,要进一步落实生态环保主体责任,把生态文明建设作为“一把手”工程,推进环境保护“党政同责、一岗双责”真正落到实处;要不折不扣贯彻生态环保法律法规,切实增强领导干部的环保法制意识,坚决贯彻落实中央和省的各项决策部署,将环保工作与经济社会发展同研究、同布置、同检查、同考核;要加大力度解决生态环保短板问题,把生态文明建设和环境保护,与当前全市正在开展的创文强管、“百村示范、千村整治”等工作结合起来,以省第一环境保护督察组在我市开展环保督察为契机,认清形势,找准短板,坚决打赢水、大气、土壤污染防治“三大”战役,推动我市生态环保工作再上新台阶。

(记者黄泽春)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号