中国·汕头
省档案局对我市档案安全工作进行专项执法检查
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-09-22  来源:汕头日报
【字体:  

9月20日,省档案局局长陈华江率领检查组莅汕,对我市档案安全工作情况进行专项执法检查。市长郑剑戈参加相关活动。

检查组一行分别听取了市档案馆、潮阳区档案馆的安全自查情况汇报,并进行实地检查,查看了相关印证材料。随后,检查组召开了检查情况反馈意见会。检查组对我市近年来的档案安全工作给予了肯定,认为汕头市各级各类综合档案馆在条件有限的情况下,积极采取措施,通过建立健全档案安全工作机制、完善工作制度、积极维护档案保管保护设施设备等手段,努力改善档案安全工作环境,一定程度上保证了档案的安全。

陈华江希望汕头各级党委政府要进一步加强对档案工作的领导,及时研究解决档案事业发展中的一些重大问题,促进档案事业与其他各项事业同步发展。他指出,档案安全是档案工作的底线,是档案事业的根基,各级档案部门要增强安全意识,深入贯彻落实国家档案局《关于进一步加强档案安全工作的意见》和全国档案安全工作会议精神,切实提高做好档案安全工作的思想自觉和行动自觉;要加快推进档案馆库建设;要抓好制度建设,构建完善的档案安全工作机制,坚决杜绝档案安全事故;要强化风险治理,坚持问题导向,认真排查安全隐患,积极改善档案保管保护条件,进一步健全防范体系。同时,要加快推进档案信息化建设,为档案实体的接收、保管和查阅利用提供一个良好的安全工作环境。

(记者刘谷婷)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号