中国·汕头
市政府与华能集团南方分公司签订能源产业合作框架协议
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-08-25  来源:汕头日报
【字体:  

昨天下午,市政府与中国华能集团南方分公司签订能源产业合作框架协议,双方将在结构调整、节能减排、煤电产业转型升级、开发新能源项目等方面全方位合作,共谋发展。签约仪式前,市委书记陈良贤、市长郑剑戈会见华能集团副总经理王文宗一行。

会见中,陈良贤代表市委、市政府对华能集团长期以来对汕头的支持和贡献表示感谢,并简要介绍汕头经济社会发展情况。他指出,去年以来,汕头按照中央供给侧结构性改革要求,以“创文强管”为总抓手,以“作风建设年”活动为总推手,围绕“补短板、促发展”,全力补齐基础设施、服务效率和发展空间“三块短板”,加快打造华侨试验区、国家高新区和临港经济区“三大平台”,以“一湾一岸两河三平台”拉开城市框架,建设宜居宜业宜游宜创新的国际化滨海城市。当前,汕头经济社会各项事业已经走上了良性发展的“快车道”。希望华能集团以此次签订合作协议为契机,继续加大投资汕头力度和自身转型升级,开创汕头与华能合作的新局面,推动区域协调发展。市委、市政府将继续营造良好的营商环境,推进“三集中”“一门式一网式”等服务,让来汕投资的企业开心、放心、安心的发展。

王文宗对市委、市政府一直以来关心支持华能集团在汕头发展表示感谢,并简要介绍了华能集团发展情况。他表示,当前汕头迎来了加快发展的新局面,有信心在汕头加大投资,在新能源、光伏、供热等方面与汕头加强合作,加快企业结构调整,推动转型升级,实现合作双赢,共同发展。

根据合作框架协议,双方本着互利互惠、合作共赢的基本原则,进一步发挥华能在能源、资金、技术、人才等方面优势,围绕发展低碳清洁能源、节能减排、环境保护、共建和谐的目标,通过合作运营管理方式,营造良好的合作氛围,实现共同发展。华能集团将进一步加大在汕头的投资,加快开发汕头海上风电项目,推进集中连片开发,大幅提升汕头可再生能源比重。加快成立合资公司,推动热电联供和集中供热管网项目,实现企业转型发展。投资开发LNG接收站和燃气热电冷三联供项目,开发工业园区分布式能源站、光伏、热网及配电网工程,拓展能源销售业务。

市领导李耿坚、邱奕辉、黄蘅,华能集团南方分公司党委书记蔡永强等参加活动。

(记者魏盼生)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号