中国·汕头
我市举行小记者体验日活动
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-06-02  来源:汕头日报
【字体:  

昨天,我市举行了一场别开生面的“关爱守护生命 我与市长同行”小记者体验日活动。《潮汕少年周刊》25位小记者跟随市长刘小涛参加了汕头市2017年“安全生产月”和“安全生产汕头行”活动启动仪式,到市福利院与孤残儿童一起过“六一”儿童节,还走进市消防体验馆参观。期间,小记者们积极地与市领导刘小涛、曾湘澜等进行互动交流,度过了一个快乐而又难忘的节日。

昨天上午,市区天气非常闷热。但这些朝气蓬勃的小记者来到位于市区时代广场的汕头市2017年“安全生产月”和“安全生产汕头行”活动启动仪式现场后,很快便投入到采访中。只见他们有的拿着相机,还有的亮出了录音笔,并当场向市安监部门有关负责人了解安全生产有关问题。

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”在跟随市长刘小涛、副市长曾湘澜前往市福利院开展慰问活动的路上,小记者们兴致勃勃地唱起了《中国少年先锋队队歌》。接着又不失时机地对市长进行采访。从如何保护城市生态环境、加强小公园保护,到如何解决停车难、如何防范校园欺凌等,小记者们争先恐后地进行提问,刘小涛都一一耐心回答。小记者们纷纷表示,这位“市长叔叔”和蔼可亲,非常有亲和力,也很关心下一代的健康成长。

在市福利院,刘小涛关切询问了该院孤残儿童等的生活、康复情况,为他们送上节日礼物,并祝福全市少年儿童“六一”节快乐,希望全社会共同关心、爱护少年儿童,特别是用更多的爱心关怀、爱护特殊儿童。多才多艺的小记者们则表演了潮语童谣“创文拍手歌”等充满童真的精彩节目,场面十分感人。

活动的最后一站,小记者们跟随刘小涛市长来到市消防体验馆,这里是粤东地区最大的综合性安全主题科普教育基地。小记者们通过观看演示、互动体验,学习火灾隐患排查、建筑防火知识、逃生自救技能……活动快要结束时,刘小涛等市领导也再次与小记者们进行合影留念。小记者都高兴地说:“这是我们度过的最有意义的儿童节!”

(记者黄泽春 摄影李俊伟)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号