中国·汕头
刘小涛带队巡查高考考点
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-06-08  来源:汕头日报
【字体:  

昨天是高考第一天,我市49180名考生精神饱满,赶赴44个考点、1753个考场迎考。昨天上午,市长刘小涛带队巡查我市考点,要求各考点做好保密、保卫和安全工作,努力实现“平安高考”目标,并预祝我市考生考出好成绩。

上午首科开考的是语文。记者在市教育局考试监控指挥中心网上视频监控中看到,8时30分左右,考生陆续进入试室,考场秩序井然。高考网上巡考开始后,刘小涛先后与汕头金山中学、潮阳一中、澄海华侨中学、潮阳实验中学、潮南司马浦中学考点的主考通话,详细了解考场有关情况。刘小涛指出,高考是事关千家万户的大事,教育、公安交警、城管、住建、食药监、供电等相关部门要树立“一切为高考服务”的理念,以对考生高度负责的态度,克服麻痹思想,紧紧抓住试卷安全、考生安全、考场安全三个环节,严格管理、齐抓共管,切实加强高考各项保障工作,全力以赴完成平安高考的目标任务。

网上巡考后,刘小涛一行来到汕头华侨中学考点现场检查考试情况,实地察看了解网络监控室、配电房以及学校食堂配餐安全卫生状况,并慰问现场执勤公安干警、驻点医务人员以及无线电管理人员、供电工作人员。他强调,要高度重视考生的交通、饮食、住宿和人身安全,以高标准、严要求抓好每个环节和细节,全力为考生创造良好的考试环境,确保高考安全、万无一失。

市人大常委会副主任吴健彦、副市长林依民、市政协副主席刘辉、市纪委副书记胡克敏参加活动。

(记者辛瑞玲)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号