中国·汕头
我市启动2017年“安全生产月”活动
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-06-02  来源:汕头日报
【字体:  

昨天上午,我市举行2017年“安全生产月”和“安全生产汕头行”活动启动仪式,市长刘小涛、副市长曾湘澜参加活动,并为“我为汕头安全生产建言献策”征文活动获奖的个人颁奖。期间,参加活动的企业代表纷纷就“全面落实企业安全生产主体责任我承诺我行动”进行签名。

去年,市委、市政府高度重视安全生产工作,主要领导多次就安全生产工作提出明确要求,全市上下围绕市委市政府的工作部署,做了大量扎实有效的工作,取得了明显的成效,全市安全生产形势总体趋稳向好,期间顺利通过了国务院安全生产巡查和圆满完成省委省政府2015-2016年度安全生产责任制考核任务,并获得了“优秀”等次。

今年是我市上下冲刺“全国文明城市”提名资格之年。我市将紧紧抓住“安全生产月”这个有利契机,动员全市各级各部门和广大生产经营单位,积极投身以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的活动。并结合“创文强管”,聚焦改革发展、监管执法、事故预防和安全法规知识等内容开展系列宣传教育活动,不断强化安全发展观念,不断提高依法监管能力水平,不断督促企业自觉落实安全生产主体责任,不断强化隐患排查和监管执法力度,进一步遏制生产安全事故发生。

同时,我市将通过开展形式多样、内容丰富、群众喜闻乐见的活动,进一步凝聚全社会高度重视安全生产的共识,不断营造我市安全生产的良好氛围,让安全生产成为广大人民群众的言行自觉,把全市安全生产工作继续推上一个新台阶,为创建“全国文明城市”提供安全稳定保障。

(记者黄泽春)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号