中国·汕头
刘小涛慰问自闭症儿童
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-06-02  来源:汕头日报
【字体:  

昨天是“六一”国际儿童节,昨天下午,市长刘小涛带队来到汕头市学康自闭症儿童康复中心,看望慰问在这里接受康复训练的自闭症儿童和康复中心教师,给他们送上节日的祝福和问候,同时还观看了孩子们表演的文艺节目,与康复中心的师生们亲切互动,并为他们送上学习用品、玩具等礼物。

汕头市学康自闭症儿童康复中心是我市民政局注册的第一家非营利性自闭症儿童康复训练机构,致力于为自闭症儿童及其家庭提供评估、训练、咨询、指导等全方位专业化的服务。目前在康复中心接受康复训练的0至14周岁的自闭症儿童有近百名。在文艺表演中,这些自闭症儿童也同普通孩子一样,载歌载舞欢庆自己的节日。

活动现场,刘小涛和自闭症儿童及家长们坐在一起,详细了解孩子们康复训练的情况,和大家一起观看演出、一起做游戏。他指出,自闭症儿童的康复,需要全社会的理解与接纳。各级、各相关部门要从政策、资金等方面关心帮扶自闭症儿童及其家庭,帮助他们接受康复教育,也希望有更多的人加入到服务自闭症儿童的队伍中来,在全社会积极营造关心、关爱自闭症儿童成长的良好环境,让孩子们感受到社会的温暖,健康快乐成长。

据悉,从2016年1月开始,我市在国家、省抢救性康复救助项目每年12000元的基础上,市财政对自闭症小孩每年投入12200元,使我市户籍的自闭症儿童在康复机构享受全免费抢救性康复训练服务,今年全市被项目资助的0至6岁自闭症儿童为717名。

(记者刘婉萍)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号