中国·汕头
刘小涛带队检查高考准备工作
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-06-03  来源:汕头日报
【字体:  

2017年全国普通高考即将进入倒计时。昨天上午,市委副书记、市长刘小涛带队检查我市高考准备工作,强调要再动员、再部署、再检查、再落实,突出重点保安全,齐抓共管优环境,以高标准、严要求抓好备考工作的每个环节和细节,全力以赴实现“平安高考”目标任务。

刘小涛一行先后来到东厦中学和汕头一中新校区,检查校园网络监控室、试卷保密室,了解学校建设,为学校的高三级学生加油鼓劲。刘小涛随后又现场检查了市教育局高考保密室、考试监控指挥中心,视频检查各定点考点考前工作准备情况,并召开现场会听取市教育局、公安局、保密局有关考前准备工作汇报。

据了解,今年我市报考普通高考的人数为51208人,比去年减少152人。这是我市高考人数继去年第一次减少后再次小幅度回落,预计在2021年前还将继续呈下降趋势。从今年起,我省高校第三批专科A类及B类两个招生录取批次合并为“第三批专科批次”,录取模式有所调整。此外,今年试行省内高职院校以普通高中学业水平考试成绩为主要依据进行招生录取的改革试点,到目前我市已有9072名考生被高职院校录取。高考期间,全市将设44个考点、1753间考场,各考点全部安装作弊防控和身份识别两大系统。目前,有关高考准备工作已基本就绪,各考点正全力做好各项考试考务工作,严格考务管理,做好试卷安全保密,完善各项安全保障和考生服务工作,确保实现平安考试的工作目标。市公安部门也成立专门机构,周密部署高考安保工作。

刘小涛充分肯定了全市阶段来的高考准备工作。他指出,高考是千家万户的希望,也是当前汕头社会的头等大事,各级各部门一定要高度重视,克服麻痹大意思想,坚持一把手亲自抓、抓全程,切实增强做好高考工作的责任感和紧迫感。

刘小涛强调,要突出抓好试卷、考场、考生“三大安全”,加大对高考试卷运输、交接、发放、保管等各个环节的管理与监控,采取人防和技防并举、严防与严打并重的综合措施,防范高考违纪舞弊等恶劣行为发生,高度重视考生的交通、饮食和人身安全,抓好突发事件应急处置,确保高考安全和万无一失。市、区两级招委会成员单位要形成分工协作、齐抓共管的工作格局,齐心协力把各项工作抓紧抓实抓好,为广大考生创造良好的考试环境,确保高考平安有序进行。

(记者李扬)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号