中国·汕头
刘小涛到澄海区相关企业调研
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-05-17  来源:汕头日报
【字体:  

昨天下午,市长刘小涛带队前往澄海区相关企业调研,了解掌握企业生产运营情况,并对企业发展中遇到的问题进行现场协调解决,及时为企业排忧解难。刘小涛强调,全市各级各部门要把企业服务好,想方设法帮扶、支持企业做大做强,振兴汕头实体经济。

刘小涛一行首先来到宜华企业(集团)有限公司,实地察看并了解运营情况。据介绍,该公司是一家集住居生活、健康医疗、地产开发、资本管理四大产业于一体的大型跨国企业集团,积极响应国家政策引导,参与国家“一带一路”建设,先后在海外35个国家和地区成功注册商标,以自有品牌出口和销售。并以“实业+互联网”模式,率先在国内家居行业构建起“Y+生态系统”,目前宜华泛家居生态圈共有12家成员企业,已形成“电商、设计、装修、工装、金融、定制、线下、智能”等八大入口,成功实现从传统的家居制造企业转型升级为住居生活一体化服务商。

接着,刘小涛一行又前往3家澄海企业调研。其中,广东飞轮科技股份有限公司是一家集产品研发、生产、销售为一体的高科技、文化创意玩具企业;也是国内第一家和网络游戏公司合作的玩具企业,开辟了网络游戏产业与玩具产业的新型合作模式。经过多年的发展,飞轮科技不仅在国内市场占有重要地位,产品也畅销世界各地,实现了较好的经济效益和社会效益。名臣健康用品股份有限公司则是国内化妆品民族品牌领先企业之一,连续多年被认定为广东省“高新技术企业”,主要从事日用健康护理用品的研发、生产与销售,拥有“蒂花之秀”、“美王”等9大品牌共1000多种高性价比产品。作为一家专业生产电动遥控玩具、车模、动漫游戏玩具衍生品、婴幼玩具等产品的高新技术企业,实丰文化发展股份有限公司凭借其强大的制造实力和完善的销售网络,在行业内树立了良好的企业地位。目前已与国内外众多文化领域大型企业形成合作关系,一直保持玩具行业中的先行者地位。

调研中,刘小涛详细了解企业的运营、发展情况,特别是企业在技术改造、产品研发和转型升级等方面碰到的困难,并要求市有关部门及澄海区尽快帮助协调解决企业在发展过程中遇到的问题,尤其是要在人才引进、用地和融资等方面给予支持,为企业提供贴身服务,全力以赴支持企业做精做专、发展壮大。

(记者黄泽春)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号