中国·汕头
刘小涛会见中华全国手工业合作总社考察团
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-05-29  来源:汕头日报
【字体:  

中华全国手工业合作总社副主任、中国轻工业联合会总社党委副书记、中国塑料加工工业协会理事长王世成近日带队莅汕考察。27日上午,市长刘小涛在汕头迎宾馆与王世成一行座谈,双方就推动加快汕头轻工产业转型升级发展进行深入交流。

座谈中,刘小涛向王世成一行简要介绍了汕头经济社会发展情况。刘小涛指出,去年以来,市委、市政府以创文强管为抓手,着力补齐交通短板,全面推进港口、铁路、高速公路等交通基础设施建设。创新体制机制,在用地、资金、人才引进等方面出台一系列优惠政策促进产业发展,鼓励企业上规、上限、上市,大力扶持高新技术企业发展。去年全市GDP、固定资产投资、规上工业增加值、社会消费品零售总额等主要经济指标增速居全省前列,今年一季度GDP增速位居全省第一位,经济社会发展呈现良好态势。刘小涛表示,汕头的纺织服装、玩具、包装等传统支柱产业大部分都属于轻工业范畴,希望中华全国手工业合作总社及其所属各级联社多到汕头来,就开展产业层面合作进行深入探讨,为汕头轻工产业转型升级把脉支招。

王世成表示,此行感受到汕头一年多来,在城市建设管理、投资环境和企业发展等方面都发生了很大变化,考察团一行对汕头未来发展很有信心,寄予期望。特别是汕头塑胶行业的发展有很多值得在全国大力推广的优秀经验,下来中华全国手工业合作总社将给予更多的关注和宣传,并计划将粤东作为全国“塑胶行业专家院士行”的第一站,把塑胶行业新的思路、项目、创新理念等引进汕头,加快汕头塑胶行业发展,促进汕头经济社会发展。

据了解,中华全国手工业合作总社是由全国各省、自治区、直辖市联社及其集体工业经济联合组织组成的集体所有制经济联合组织。成立以来,认真履行“指导、维护、监督、协调、服务”的职能,在指导企业深化改革、扶持行业和企业发展、开展咨询教育培训、推动国际交流等方面发挥了积极作用。

(记者李扬)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号