中国·汕头
市政府与大连期货商品交易所战略合作签约
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-03-11  来源:汕头日报
【字体:  

昨天上午,市政府与大连商品交易所战略合作签约暨大连商品交易所交割仓、大连商品交易所期货学院产业培育基地揭牌仪式在柏亚电商产业园举行。市领导刘小涛、李耿坚、吴启煌,大连商品交易所总经理王凤海、副总经理许强出席活动。刘小涛、李耿坚、王凤海共同为交割仓、产业培育基地揭牌,李耿坚与许强分别代表市政府与大连商品交易所在战略合作协议上签字。

刘小涛对大连商品交易所一直以来对汕头期货工作的支持表示感谢,期望双方进一步加强合作,引进更多的期货机构进驻汕头,共同推进汕头期货市场做强做大。

王凤海表示,希望通过本次合作,深入推进汕头、粤东乃至华南地区期货市场的发展,提升汕头实体企业利用期货市场的能力,为汕头市相关产业的发展保驾护航。

据介绍,交割仓库是期货品种进入实物交割环节提供“交割服务”和生成“标准仓单”必经的期货服务机构。此次大连商品交易所交割仓库及商品交易所产业培育基地在我市的成功落地,是大商所继与广东省政府、广州市政府战略合作之后,再一次在华南地区与地方政府围绕期货市场服务实体经济开展的全面合作,填补了整个海西地区没有交割仓及产业培育基地的空白,将成为新常态下我市乃至粤东地区塑料产业链提质增效、提速发展的双引擎,成为地方推动塑料产业创新的重要平台与塑料经济运行的重要抓手。交割仓、产业培育基地的运营,有利于完善区域市场体系和价格形成机制,带动相关产业发展,促进区域资本市场发展,加快期货金融人才培养与孵化。

大连商品交易所成立于1993年2月28日,是经国务院批准并由中国证监会监督管理的4家期货交易所之一。2016年,大商所在全球衍生品交易所成交量排名中位居第8位。

(记者李扬)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    

粤公网安备 44051102000227号