中国·汕头
刘小涛带队督查汕湛、潮汕环线高速公路建设进展情况
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-03-16  来源:汕头日报
【字体:  

昨天上午,市长刘小涛带队督查汕湛、潮汕环线高速公路项目建设进展情况。他强调,项目沿线各级、各有关部门和参建单位要强化沟通协调,全力推进汕湛、潮汕环线两条高速公路汕头段征地拆迁工作,为项目建设创造“无障碍”施工环境,确保项目建设如期完成。副市长林广华参加活动。

刘小涛一行察看了汕湛高速公路与潮汕环线高速公路相交华阳互通立交施工现场和潮汕环线高速公路关埠高架桥施工现场,详细了解两条高速公路的施工进展,现场解决项目建设碰到的问题,并对施工人员的辛勤付出表示感谢。

汕湛高速公路汕头段自今年1月份正式启动以来,累计交付建设用地3775亩,占总征地量83%,拆迁建筑物9500平方米,迁移坟墓2441穴,解决临建用地319亩。目前,项目主线清表完成10.3公里,临时便道修筑9公里;项目驻地全部完成,路基土石方完成6.8万立方米,桥梁开工6座,桩基共完成28根,五联山隧道进口、横山隧道出口完成进场便道,正展开其他临建施工。

潮汕环线高速公路自今年2月20日施工单位开始放设界桩的短短20多天来,汕头段已交付建设用地596亩。其中,金平区100亩,潮阳区405亩,潮南区91亩,金平区鮀莲街道、潮阳区河溪镇、关埠镇、潮南区陇田镇攻坚克难,率先交地。按计划,全部交地任务将在5月完成,8月底基本完成拆迁工作。目前,一期工程8个标段施工单位全部进场,临建建设加快,关埠高架桥路段4公里率先进场施工。

刘小涛充分肯定阶段来项目征地拆迁工作成效,要求沿线各级、各有关部门要继续全力支持项目建设单位,主动协调解决项目建设遇到的问题,按时间计划加快完成征地拆迁任务。项目业主和施工单位也要积极和沿线各级进行沟通联系,加强施工管理,安全施工、文明施工,减少施工对周边村居的影响,解决群众的合理诉求,共同营造“无障碍”施工环境。同时要加大施工力量投入,做到交地一片立刻施工一片,确保项目建设如期推进。

(记者魏盼生)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    

粤公网安备 44051102000227号