中国·汕头
刘小涛带队检查我市部分场所安全生产、食品安全和节日市场供应工作
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-01-06  来源:汕头日报
【字体:  

昨天上午,代市长刘小涛带队检查我市部分场所安全生产、食品安全和节日市场供应工作,强调要协同发力、多措并举,努力把好安全生产、食品安全“两个关”,同时加强生活必需品市场监测,统筹做好粮、油、肉、菜等商品的保供稳价工作,为广大市民营造平安和谐、卫生健康的社会大环境。

“要强化从业人员的培训,特别是在极端天气下的应急培训,用过硬的本领为市民群众保驾护航。”在人民广场轮渡码头,刘小涛登上渡轮,仔细了解轮渡运营情况,并检查救生衣、灭火筒等应急物品配备情况,指出要进一步创新管理模式,加强安全生产管理,抓好在岗人员安全教育培训,强化应急演练,完善应急配套设施,紧跟创文步伐,提升轮渡服务水平和环境卫生状况。

在市汽车总站,刘小涛先后检查了车站安检口、车辆安全检验台、行车监控室等处,与安检员、站务员进行交流,并随机登上一台长途客运车辆,向驾驶员了解相关情况。“人命关天,车辆的安全性能检测决不允许搞人情!”刘小涛强调,必须时刻绷紧安全生产这根弦,进一步提高安全警惕,严防危险品进入车站,加强从业人员安全培训,杜绝疲劳驾驶、超速驾驶等行为。春节将至,车站管理方要科学调度,保障运输安全有序,为顾客营造安全、舒适的出行环境,努力实现安全、效益双丰收。

在东墩市场,刘小涛仔细询问了商户经营情况,指出要对照创文的各项标准,加大投入,加快市场升级改造步伐,进一步提升市场卫生水平,规范市场经营管理秩序。职能部门要严格落实相关政策,及时发放相关补贴,充分调动商户经营积极性。同时,要提高市场经营者是安全生产第一责任人的意识,加强自查自纠,彻底消除安全隐患。

在正大饲料公司,刘小涛巡视了厂区生产线,指出要压实企业安全生产主体责任,严格落实消防安全、环境保护等相关工作,切实做足防粉尘爆炸、防火措施,加强生产人员安全培训,规范操作流程,经常性开展全方位安全生产自查自纠,留足消防通道,相关部门要进一步加强监管巡查力度,消除安全生产隐患。

在好地方KTV,刘小涛仔细查看了相关消防设施,并现场检验消防系统运行情况,强调要将安全生产放在首要位置,建立健全安全生产体系,加大安全生产投入,强化人员培训,经常性开展消防应急安全演练。细化措施,责任到人,筑牢安全生产防线。

“要把肉、菜、大米等每天供应的农贸产品的相关信息进行公示,让师生吃得放心,吃得安心。”在聿怀中学大洋校区食堂内,刘小涛详细了解了师生饭菜的营养搭配情况,强调要进一步加强学校食堂规范化建设,并要求食品药品监管部门定期开展监督检查,狠抓食品安全工作,为在校师生营造卫生健康的就餐环境。

(记者翁夏)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心       © 1998-2016    粤ICP备05066684号    

粤公网安备 44051102000227号