中国·汕头
刘小涛赴残联康复中心调研
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2016-12-29  来源:汕头日报
【字体:  

本月27日上午,代市长刘小涛带队赴市残疾人康复中心调研,看望残疾儿童,慰问康复教师及全体康复中心工作人员。他强调,要在保证财政投入的基础上,发动全社会力量,共同关心、关爱残疾儿童,为他们的成长保驾护航。

刘小涛一行先后来到康复中心的脑瘫儿童,智力、听力障碍儿童以及孤独症儿童康复训练室,与在训儿童、家长和老师进行互动交流,详细了解儿童康复情况以及老师、家长的实际困难。当听到听障儿童说出清晰的语言、看到脑瘫儿童肢体功能得到改善,孤独症、智力落后儿童在老师的悉心指导下融入学习、生活,他对辛勤工作的老师、康复师们表达了敬意,并鼓励家长要坚定信心配合做好康复。

汕头市残疾人康复中心成立于2001年,承担着我市0至6岁残疾儿童抢救性康复训练、评估以及康复技术人才培养等工作,是国家、省残疾儿童抢救性康复项目定点机构及粤东中心,中心服务人数及康复训练效果居全省前列。目前,这里共有在训0至6岁残童248名,今年来,共有23名残童通过训练进入普通小学就读,37名残童进入普通幼儿园学习。此外,得益于我市人工耳蜗手术纳入医保的新政,目前已有88名儿童接受治疗。

调研中刘小涛指出,一个残疾孩子的康复成长,不仅自身要付出艰辛的努力,以坚强的毅力克服常人无法想象的困难,而且需要家长参与,全力配合,共同努力才能取得最大实效。他希望全社会大力弘扬人道主义精神,积极营造爱残、护残、帮残、扶残的社会环境和社会舆论,带着爱心,积极为残疾儿童的健康成长和残疾人平等参与社会生活做好事、做实事,努力形成人人理解、尊重、关心和帮助残疾人特别是残疾儿童的良好风尚。

(记者李扬)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心       © 1998-2016    粤ICP备05066684号    

粤公网安备 44051102000227号