中国·汕头
刘小涛带队调研基层卫生院、基层学校
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2016-12-31  来源:汕头日报
【字体:  

本月28日下午,代市长刘小涛带队赴龙湖区、澄海区调研基层卫生院、基层学校建设工作,强调要以民生需求为导向,进一步加大投入,补齐欠账,提升基层卫生教育服务水平,更好地满足群众就医就读的需求。副市长林晓湧参加调研。

在龙湖区新溪镇卫生院、澄海区隆都镇卫生院,刘小涛走访了门诊部、住院病房、药房等科室,与基层医务人员交流,重点询问卫生院信息化建设、人员配备、业务收入、农村边远地区乡镇卫生院医务人员岗位津贴落实等情况。据了解,新溪镇卫生院为公立非营利性综合医院、爱婴医院,承担着辖区内的诊治、医疗、预防保健和计划生育等工作。隆都镇卫生院于1995年被省评为一级甲等医院,服务范围辐射隆都镇及周边地区。

在听取相关情况汇报后,刘小涛指出,基层卫生院在农村卫生服务体系中发挥着重要作用,要进一步加大投入,强化医疗卫生信息系统建设,早日实现市、区、镇三级卫生系统联网,做好信息互通互享;以实用技术型人才为导向,加大培训力度,完善专业人才队伍建设,不断提升基层医疗卫生水平;以对患者高度负责的态度,规范卫生院管理,明确诊疗收费,丰富医药品种,切实解决基层卫生实际需求。

在澄海区前美小学、隆都中学调研时,刘小涛实地察看了学校部分基础设施,仔细询问学生接受教育和农村边远地区教师生活补助落实等情况。前美小学目前共有学生447名,在各界的帮扶下,学校设施设备日趋完善,教育质量一直保持全镇前茅。隆都中学为澄海区区域性完全中学、市一级学校,现有学生953人。刘小涛强调,要把学校建成引领社会风尚的阵地,进一步整合教学资源,优化办学条件,完善农村学校基础设施建设,实现城乡教育均衡化发展;与时俱进,创新教育模式,逐步普及信息化教育;严格贯彻落实基层教师生活保障制度,留住教学人才,强化师资队伍建设,不断提升基层教育水平。

(记者翁夏)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心       © 1998-2016    粤ICP备05066684号    

粤公网安备 44051102000227号