中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 公告公示
关于公开征集2018年度汕头市十件民生实事的公告
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-11-26  来源:汕头市人民政府办公室
【字体:  

我市每年都扎实办好十件民生实事,这是市委、市政府关注民生、改善民生的重要举措。为进一步提高为民办实事工作的透明度、开放度和市民参与度,使惠民实事更贴近群众心愿,切实办好一批关乎民生、惠及百姓的实事,不断满足人民群众对美好生活的需要,特公开征集2018年度我市十件民生实事建议。有关事项公告如下:

一、征集时间

公告之日起至2017年12月8日。

二、征集内容及原则

(一)征集内容

紧紧围绕保障与改善民生,主要包括就业创业、社会保障、扶贫济困、文化教育、医疗卫生、食品安全、住房保障、生态建设、环境整治、公共交通、社会治安等与人民群众生产生活密切相关的事项。

(二)遵循原则

1.合法性。所提事项须符合相关法律法规,并量化为具体的、可测可评的任务;

2.针对性。所提事项应是市民群众最关心、最急需解决的问题,以及社会管理、公共服务领域亟待加强完善的;

3.普惠性。所提事项需面向全市,注重扩大受益面,尽量使更多市民群众共享实惠;

4.可行性。所提事项要充分考虑实际可能,与我市现有财力等条件相符,力求当年立项、当年完成、当年见效。

三、征集方式

(一)登录汕头市政府门户网站,在首页互动平台进入我要参政>民意调查”栏目留言参与(>>留言入口

(二)发送电子邮件到stsmsss@126.com;

(三)微博、微信在线留言。通过新浪微博、腾讯微信手机客户端搜索并添加“汕头市政府应急办”官方账号,在对话页面右下角点击进入“民生实事”专栏提出。

期待您的建议,感谢您的参与!


汕头市人民政府办公室

2017年11月25日


相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号