汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 汕头要闻
汕头市十佳美丽乡村评选活动启动仪式暨汕头经济特区报社第20届读者新年文化节开幕
  • 2019-01-06 09:08
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

二十个春秋,二十载相伴。昨天上午,汕头市十佳美丽乡村评选活动启动仪式暨汕头经济特区报社第20届读者新年文化节开幕式在时代广场举行。在连续两天的活动里,丰富多彩的活动,将为众多读者和鮀城市民带来一场文化视听盛宴,让大家尽情感受节日带来的欢乐。市委副书记钟挥锷出席活动启动仪式并兴致勃勃地参观了活动现场。


昨天一大早,时代广场内人流涌动,来自各地的读者们或举家出动,或三五作伴,踊跃前来参加这一年一度的盛会。灿烂的笑靥、轻快的歌声、喜庆的乐曲,把时代广场汇成了一个欢乐的海洋,处处洋溢着一片喜庆热烈、文明和谐的节日气氛。文艺汇演大舞台上,英歌舞表演、歌舞配乐朗诵、太极扇舞等精彩节目接连上演,赢得观众阵阵喝彩,寻找“2019汕头报业锦鲤”线上抽奖活动,将读者新年文化节气氛瞬间推向高潮。

由市委实施乡村振兴战略领导小组主办,汕头市农业农村局、汕头经济特区报社承办的“汕头市十佳美丽乡村评选活动”,是本届读者新年文化节的重头戏之一。活动中,来自各区县的21个参评乡村集中展示乡村美丽风光,市民们既可以更加深入了解各个“网红村”,更可以为心仪的美丽乡村投票,赢取丰厚奖品。现场同时举行汕头名特优新农产品展销会,展出各村的特色农产品,让大家玩得尽兴,买得开心。

在读者新年文化节现场,不仅有记者编辑与读者面对面、书法家现场送春联,还有庆祝改革开放40周年《汕头日报》特刊展示,展出记录汕头改革开放成果的40大版内容,让大家一起感受汕头巨变,领略特区新貌。中国电信汕头公司同时举办“致敬改革开放40年”中国电信发展成果展,展示电信技术的革新历程。汕头经济特区报社属下的汕报传媒发行有限公司近期在市区发起寻找文化特色小铺,设立“党报阅读小屋”,活动现场为第一批“党报阅读小屋”举行授匾仪式。

读者新年文化节还为各类读者和市民提供才艺展现和文化惠民平台,第2届汕头国际少儿时装周暨新丝路佐嘉超模天团年度选拔、炫斐体育舞蹈艺术展演、“同饮一江水,共护练江绿”中国移动环保大舞台、“做个护水小卫士”环保绘画创意大赛在活动期间同步举行,5日和6日晚上,还有露天大电影,为大家带来特别的观影感受。

(记者黄鸿华)

扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

信息安全举报电话:0754-88280869   举报邮箱:st_xxzx@163.com

汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government