汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 汕头要闻
市政府党组(扩大)会议学习贯彻落实省委全会精神
  • 2019-01-10 09:40
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

昨天上午,市政府党组书记、市长郑剑戈主持召开第十四届18次市政府党组(扩大)会议。会议宣布有关人事决定及市政府领导班子成员分工,传达学习贯彻省委十二届六次全会精神,部署贯彻落实工作。市领导李耿坚、李宇、吴启煌、林依民、陈武南、曾湘澜出席会议。

会议指出,省委十二届六次全会是在新中国成立70周年、全面建成小康社会关键之年召开的一次十分重要的会议。李希书记代表省委常委会所作的报告,通篇紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,客观总结去年我省经济社会发展取得的成绩,进一步完善优化提升“1+1+9”工作部署,对下来工作提出一系列重大举措,是开创新时代广东改革发展新局面的纲领性文件,也为汕头做好新时代各项工作提供了遵循、指明了方向、增添了信心。

会议强调,市政府党组和各地各部门要认真抓好省委十二届六次全会精神的学习宣传贯彻,把学习贯彻省委全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,作为贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话精神的实际行动和重要举措,在学思践悟中进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以更加坚定的信心、更加有力的措施把改革开放不断推向深入,加快建设省域副中心城市,打造活力特区、和美侨乡、粤东明珠和现代化沿海经济带重要发展极。

会议要求,要不折不扣落实好省委十二届六次全会的决策部署,按照省委赋予汕头的使命要求,紧紧抓住重点领域和关键环节,打牢产业体系支撑,不断做大做强汕头作为省域副中心城市的经济实力;打牢交通体系支撑,加快打造高水平的全国性综合交通枢纽;打牢营商环境支撑,不断提升经济特区的制度竞争力;打牢重大平台支撑,加快形成大城市发展新格局;加快融入粤港澳大湾区建设发展,以新担当新作为推动汕头进一步焕发活力走在新时代改革开放前列。

(记者黄鸿华)

扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

信息安全举报电话:0754-88278342   举报邮箱:st_xxzx@163.com

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government